1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дикий рис: рецепты
  4. Сладкая запеканка из дикого риса
gastronom
07 октября 2016 г.

Сладкая запеканка из дикого риса

gastronom
07 октября 2016 г.
0Комментировать
Сладкая запеканка из дикого риса
Сладкая запеканка из дикого риса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗавтракОбедВыпечкаЗапеканкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан дикого риса
100 г меда
50 г сахара
100 г манки
4 яйца
200 мл жирных сливок
100 г темного изюма
мука, по необходимости
сливочное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите дикий рис, снова доведите до кипения. Варите на слабом огне до разваривания риса, примерно 1 ч. Через 40 мин. после закипания добавьте изюм.

Шаг 2

Откиньте рис с изюмом на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с сахаром, медом и сливками. Добавьте рис, перемешайте. Всыпьте манку, опять перемешайте. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного муки.

Шаг 4

Хорошенько смажьте форму 24–26 см сливочным маслом, выложите рисовую смесь. Сверху тоже выложите кусочки масла. Запекайте до готовности – воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить сухой. Подавайте теплой или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рисовая запеканка
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ