1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Оладьи из кабачков с чесноком
gastronom
30 мая 2020 г.

Оладьи из кабачков с чесноком

gastronom
30 мая 2020 г.
6Комментировать
Оладьи с чесноком
Оладьи с чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер слишком нейтральным. Мы в принципе не согласны, что это — недостаток кабачка. Напротив: благодаря такому свойству он идеально сочетается с огромным количеством продуктов! Вот, например, в этом рецепте кабачок составляет отличную компанию кинзе, кедровым орешкам и чесноку. В результате получается действительно замечательное блюдо, которое точно стоит попробовать.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЗавтракОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки – 400 г
кинза – 4 веточки
чеснок – 2 зубчика
кедровые орешки – 40 г
яйца – 2 шт.
мука – 100-130 г
оливковое масло – 30 мл
натуральный йогурт или мацони – 250 мл
растительное масло для жаренья – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте кабачки для оладий с чесноком. Сначала вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Если кабачки молодые и кожица их нежная, не очищайте плоды.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Переложите в большую миску.

Шаг 3

Кинзу для оладий с чесноком вымойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем мелко нарежьте. Чеснок очистите, зубчики раздавите и мелко порубите.

Шаг 4

Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, две трети кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и дайте отдохнуть в течение 5 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Сковороду нагрейте. Влейте небольшое количество масла. Получившуюся кабачковую смесь с чесноком выкладывайте небольшими порциями в сковороду. Жарьте до подрумянивания.

Шаг 7

Переверните изделия и обжарьте с другой стороны. Так же приготовьте оладьи из всего теста. При необходимости их можно довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на маленьком огне.

Шаг 8

Для соуса к кабачковым оладьям натуральный йогурт или мацони перемешайте с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте на стол к оладьям из кабачков с чесноком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень для теста оладий из кабачков с чесноком варьируйте по своему вкусу. Вместо рекомендованной рецептом кинзы подойдут также петрушка, укроп или зеленый лук.

КСТАТИ

Оладьи из кабачков с чесноком можно подать не только с йогуртовым соусом, как предлагаем мы, но и с обычной сметаной. И чем она гуще и жирнее, тем вкуснее получится!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

40 мин
Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные оладьи - рецепты с фото
Овощные оладьи - рецепты с фото

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

45 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком и кинзой
Оладьи из кабачков с чесноком и кинзой

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Овощные оладьи с чесноком и зеленым луком
Овощные оладьи с чесноком и зеленым луком

Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, но не менее вкусным.

30 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

1 ч 30 мин
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 октября 2018 г.

В сами кабачковые оладьи чеснок никогда не добавляла, обычно добавляю в соус к оладьям, обычно это сметана, или мацони, или натуральный йогурт. Очень вкусно!

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 октября 2018 г.

Наталья, зависит от сочности кабачков. Если они не очень сочные, уменьшите количество муки.

Наталья (гость)

30 октября 2018 г.

На 400 гр кабачков - 150 гр муки? Это просто оладьи будут, тесто, а не кабачковые оладьи..

Izzy3 сентября 2018 г.

Орехи не добавляла , но и без них получилось очень вкусно!

amberfish
amberfish21 декабря 2017 г.

хороший рецепт, всё получилось с первого раза

electrolyte13 августа 2017 г.

Вот это ВЕЩЬ! СПАСИБО.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ