1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Пышные блины с дырочками
gastronom
15 декабря 2020 г.

Пышные блины с дырочками

gastronom
15 декабря 2020 г.
0Комментировать
Пышные блины с дырочками
Пышные блины с дырочками
К рецепту

Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая газированная вода». Именно она обеспечивает тесту особенную пышность, которая в процессе выпекания блинов преобразуется в столь дорогие каждому русскому сердцу «дырочки». Выглядит очень аппетитно! А еще пышные блины с «дырочками» — очень сытные, поэтому перегружать их жирной сметаной или сгущенкой не стоит: достаточно легких фруктово-ягодных сиропов.

Сложность: средне
Калории: 307.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.36 г/10.77 г/46.51
БлендерБлинницаМиксерЖарениеОбедБлиныБлины тонкиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
260–270 г муки
200 мл молока
1 большое яйцо
300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. соды
0,3 ч. л. соли
растительное масло для жарения
фруктовый сироп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пышных блинов. Просейте муку в миску через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или просто вилкой.

Шаг 2

В другой миску взбейте яйцо с сахаром венчиком или миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и тщательно перемешайте. Влейте жидкую смесь в муку с разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности. Получившееся тесто блинов накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы соберетесь разогревать блины с «дырочками», делайте это на горячей водяной бане, а не в микроволновой печи. Так они не пересохнут, сохранят пышность и получатся очень вкусными.

КСТАТИ

Пышные блины с «дырочками» лучше всего печь на сковороде с невысокими стенками и толстым дном. Идеально, если посуда будет чугунной: этот материал распределяет тепло равномерно и отлично держит температуру.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Блины на кефире с дырочками
Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...

30 мин
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...

20 мин
Пышные оладьи с яблоками
Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

40 мин
Пышные блины на молоке
Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...

2 ч 30 мин
Пышные блины на дрожжах
Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

2 ч
Пышные сырники на манке
Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

30 мин
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ