1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты из утки
  4. Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри
gastronom
04 февраля 2025 г.

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри

gastronom
04 февраля 2025 г.
2Комментировать
Салат с уткой конфи от The Tipsy Pub
Салат с уткой конфи от The Tipsy Pub (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

Сложность: средне
Калории: 841.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 54.42 г/58.41 г/25.12
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 утиные ножки с бедром
60 г руколы
60 г фризе
180 г помидоров черри
250 г мелкого картофеля
8 вареных перепелиных яиц
соль
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
для маринада:
50 г меда
20 г соевого соуса
для соуса:
100 г оливкового масла
20 г дижонской горчицы
10 г винного уксуса
2 г соли
5 г сахара
5 г листиков укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.

Шаг 2

Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.

Шаг 4

Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Сверху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.

КСТАТИ
Салат с уткой конфи и помидорами черри можно приготовить не только с рукколой или фризе. Вы можете выбрать любые листья салата, которые предпочитаете больше. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри не терпит промедления — собирайте его и смешивайте листья с заправкой непосредственно перед самой подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3139 рецептов
Рецепты с уксусом
198 рецептов
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"

Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня у нас в программе «Овощи аль денте с чесночными креветками» или «Verdure al dente con gamberi aglio». Вы любите чесночные креветки? Я в них души не чаю! А как вам правильно и быстро приготовленные овощи «аль денте»? Уверена, если Вам такое преподнесет любимый человек, вы будете на грани фола… Так давайте сделаем это в лучших итальянских традициях и устроим романтичный ужин своим половинкам! Скажу честно, такое блюдо мы частенько едим на ночь – набор овощей может меняться по сезону и настроению, креветки можно тоже заменить любым другим морепродуктом – это не очень важно! Главное создать правильное итальянское настроение, тем более что на всё про всё уходит максимум 15 минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри
Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 июня 2019 г.

bastameister, так автор назвал свой рецепт. конечно до конфи там ещё работать и работать, но в целом первый шаг уже сделан)

bastameister (гость)

21 июня 2019 г.

"Переложите в форму и запеките при 140-160 °С" и вдруг! утиные ножки становятся приготовленными конфи!?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ