Шаг 1
Для теста откройте банки с тунцом и аккуратно слейте масло в мисочку. Просейте муку в миску с солью, добавьте дрожжи и 160 мл теплой воды, начните замешивать тесто, подливая масло от тунца. Когда тесто станет эластичным, накройте его и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые помидоры, выпарьте, 3–4 мин. Добавьте яйца и разобранного на кусочки тунца, посолите и поперчите, прогрейте, 2 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Разрежьте тесто на две неравные части.Раскатайте большую и уложите в противень, на тесто выложите начинку, накройте вторым раскатанным куском, защипните края. Смажьте пирог яйцом, проделайте дырочки для выхода пара, выпекайте при 180 °С 30–40 мин.
Если хотите сэкономить время, купите для этого пирога готовое слоеное тесто, лучше дрожжевое.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...
Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных балканских народов. Выпечка с брынзой любима и узнаваема, наверняка вы слышали о гибанице, месенице, вертуте или ...
Пока нет комментариев