1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сырники классические
gastronom
03 ноября 2023 г.

Сырники классические

gastronom
03 ноября 2023 г.
14Комментировать
branding logo
Сырники
Сырники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сырники
Сырники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения. Если же вы нашли правильный творог, достаточно жирный и сухой, попробуйте проверить в деле наш рецепт. Это настоящая классика жанра, которая удается всем и всегда!

Сложность: легко
Калории: 591.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 21.22 г/40.89 г/33.68
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗавтракПолдникВторое блюдоВыпечкаДесертИзделие из тестаСырникиТворожное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
9% творог – 200 г
сахар – 1 ст. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
соль – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л. с горкой + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
растительное масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг 2

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг 4

Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто не должно быть слишком крутым, но при этом должно держать форму. Поэтому при необходимости добавьте еще муки. Затем готовое тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.

Шаг 5

Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.

Шаг 6

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.

Шаг 7

В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.

Шаг 8

Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте 5 минут при 200°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сырники классические получаются особенно вкусными из творога домашнего приготовления. Просто приобретите хорошее молоко (не стерилизованное!) и дайте ему скиснуть, чтобы получился крепкий сгусток. Откиньте его на марлю сложенную вчетверо, и подвесьте в прохладном месте на ночь. Из 1 литра молока получается около 150 г сухого творога.

КСТАТИ

Рецепт сырников можно разнообразить за счет добавления в тесто лимонной или апельсиновой цедры, изюма, мелко нарезанной кураги или измельченных орехов.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

164 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1774 рецептов
Самые вкусные сырники
Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Классические сырники из творога

РЕЦЕПТ

Классические сырники из творога

Сырники из творога - вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.

25 мин
Сырники домашние классические
Сырники домашние классические

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Простые классические сырники
Простые классические сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! ...

Как приготовить очень вкусные и красивые сырники
Как приготовить очень вкусные и красивые сырники

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников - идеальной формы и с идеальной корочкой - на 99% зависит от творога. Поэтому покупаем качественный творог, а советами по их ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 января 2024 г.

Наталия, а что именно не получается?

Наталия (гость)

11 января 2024 г.

Сколько раз делаю сырники никогда не получаются, и в этот раз тоже не получились:( Обидно:(

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 августа 2023 г.

владимир, сожалею, что сырники у вас не получились. Но сырники - это не много муки, а сырники - это творог и немного муки. Они не должны быть твердыми! Возможно, вы выбрали не тот творог. Хороший совет по выбору творога есть чуть ниже: "творог должен быть достаточно сухой, чтобы лишнюю жидкость не пришлось компенсировать мукой. Главное – не берите обезжиренный, а так любая жирность подойдет". Сама делаю сырники по этому рецепту и всё получается. Хотя...

владимир (гость)

19 августа 2023 г.

рецепт неюзабельный, неужели нет модерации какой-то и проверки, чтобы такие горе-рецепты не попадали на сайт. Муки нужно гораздо больше чем ложка, чтобы все получилось, если делать по рецепут получается жижа, которая рассыпается при переворачивании

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 июля 2023 г.

user, Ваш комментарий о том, что сырники не получились - первый среди многих. Возможно, что всё-таки делали что-то не так или творог выбрали некачественный или неподходящий для сырников.

user (гость)

13 июля 2023 г.

0/10 делал все по рецепту, а получилась липкая субстанция, с которой невозможно ничего сделать.

Aleen3 марта 2019 г.

Сырники вкусные, но у меня муки ложек 6-7 ушло.

Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Очень вкусные сырники! Правда, я не ставлю сырники в духовку и не накрываю их крышкой при приготовлении, как написано в рецепте, а просто обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Может, потому что делаю их менее пышными или жарю на более медленном огне. Не знаю, но у меня все пропеклось!

Izzy28 марта 2018 г.

Получились очень вкусные сырники! Правда, как писали ранее, чтобы компенсировать лишнюю жидкость, пришлось добавить дополнительно 2 ст. л. муки. Знать бы, какой творог достаточной сухой, чтобы не приходилось добавлять муку

Ольга (гость)

10 октября 2016 г.

Приготовила по рецепту - получилось отлично! Сын съел всё и добавки попросил))

Евгения, дело не в жирности творога, а в его вкусе. Невкусный творог - невкусные сырники. Еще он должен быть достаточно сухой, чтобы лишнюю жидкость не пришлось компенсировать мукой. Главное – не берите обезжиренный, а так любая жирность подойдет.

Какую жирность творога брать, чтоб получилось вкусно и красиво?

Александра (гость)

21 марта 2016 г.

Приготовила по рецепту!!! Супер!!!! Семья в восторге)))))

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка24 октября 2015 г.

приготовила, очень вкусно...готовила с изюмом еще))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ