Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно заставить работать и по-другому. Мы имеем виду образование тех самых дырочек, которые делают блины «кружевными», необыкновенно красивыми и аппетитными. Чтобы дрожжи действовали активно, обязательно дождитесь подъема опары. И лишь после этого добавляйте все прочие продукты. Кроме белков, которые подмешивают в тесто тонких дрожжевых блинов в самом конце: этот ингредиент так же, как и дрожжи, отвечает за образование «волшебных пузырьков» и, таким образом, за получение кружевной текстуры готовых изделий.
Шаг 1
Приготовьте опару для тонких дрожжевых блинов. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. В подошедшую дрожевую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 4
Выпекайте тонкие дрожжевые блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Если вы хотите разогреть тонкие дрожжевые блины, лучше всего делать это на горячей водяной бане. В этом случае они сохранят мягкость, сочность и будут выглядеть так, словно их только что сняли со сковороды.
Тонкие дрожжевые блины — прерогатива русской кухни. В Англии похожее блюдо готовят из солодковой муки и добавляют много сахара. Американские панкейки больше походят на наши оладьи. В Германии и Франции в тесто добавляют коньяк и сахарную пудру, а норвежцы готовят блины на картофельной муке, сворачивают их трубочками и подают, посыпав сахаром и корицей.
Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.
Дрожжевые блины - это не толстое оладьевое тесто, а довольно тонкие, ноздреватые блинчики. При наличии времени делать их очень просто
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...
Татьяна (гость)
13 марта 2016 г.Очень много дрожжей, блины сильно воняли ими. И жидкости мало. Рецепт не удачный