1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Ржаные блины
gastronom
08 декабря 2018 г.

Ржаные блины

gastronom
08 декабря 2018 г.
1Комментировать

Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ВыпеканиеЗавтракБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаИзделие из тестаДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 мл. молока
400 г. ржаной муки
15 г.сливочного масла
5 яйца
20 г. свежих дрожжей
25 г. сахара
растительное масло для жарки
топленое или сливочное масло для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Готовые горяие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02, 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Ржаные сырники

РЕЦЕПТ

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

20 мин
Выпечка из ржаной муки
26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Признаю блины только из пшеничной муки. Ни рданые, ни гречневые не понравились.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ