Блинчики с хамоном

gastronom
31 июля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. сливочного масла
10 больших тонких кусочков хамона
2 средние луковицы
2 стакана тертого сыра
1/4 ч. л. соли
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 стакана молока
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку, молоко, яйца, соль и 2 ст. л. сливочного масла. Оставьте тесто постоять 10 мин.

Шаг 2

Нашинкуйте хамон соломкой. Лук нарежьте кубиками. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте хамон с луком, часто помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Переложите хамон с луком на тарелку.

Шаг 3

Налейте в ту же сковороду 3 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности. Пеките блинчик около 2 мин. с одной стороны. Таким образом приготовьте 8 блинчиков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.

Шаг 5

Смешайте 1 стакан тертого сыра с обжаренным хамоном с луком и распределите начинку между блинчиками. Сверните блинчики конвертами и переложите в форму.

Шаг 6

Для соуса растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, часто помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и варите 2 мин., пока соус не загустеет. Приправьте­ солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 7

Вылейте соус на блины, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и готовьте 15–20 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
Яичные блинчики с колбасой
Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ