1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Лодочки из цукини с моцареллой
gastronom
01 июня 2014 г.

Лодочки из цукини с моцареллой

gastronom
01 июня 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средних цукини
8 шариков моцареллы бокончини (мини-моцарелла)
250 г маленьких помидоров черри, желательно разноцветных
8–10 оливок без косточек
оливковое масло
2 веточки базилика
2 ломтика белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разрежьте цукини вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно выньте немного мякоти (не более 1 см в глубину). Приправьте цукини солью и перцем, полейте оливковым маслом и положите на противень. Рядом поместите кусочки хлеба, сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Листья базилика отделите от веточек, нарежьте тонкой соломкой. Поджаренный хлеб положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. В маленькой миске смешайте базилик с суха­рями.

Шаг 4

Разрежьте шарики моцареллы, помидоры черри и оливки пополам. Чередуя, разложите их в лодочку из цукини. Сбрызните лодочки оливковым маслом и посыпьте сухарями. Поперчите и еще раз сбрызните маслом.

Шаг 5

Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте туда лодочки на 10–15 мин., пока сыр не расплавится, а сухари не зазолотятся. Достаньте­ противень из духовки, немного остудите цукини и подавайте к столу. Будьте аккуратны – моцарелла внутри очень горячая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с цукини
Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

561 рецептов
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

447 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ