1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Печенье с лимонной начинкой
gastronom
02 декабря 2015 г.

Печенье с лимонной начинкой

gastronom
02 декабря 2015 г.
7Комментировать
Печенье с лимонной начинкой
Печенье с лимонной начинкой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 632.33 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/23.59 г/98.19
Второе блюдоВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1–3 ст. л. холодной воды
щепотка соли
2 лимона
2 стакана сахара
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.

Шаг 2

Слегка взбейте яйцо с солью и перемешайте со сметаной. Добавьте в миску и быстро перемешайте. Понемногу подлейте 1–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар. Разделите его на 2 части и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Для начинки проверните лимоны через мясорубку и смешайте с сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером с противень. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку и разровняйте.

Шаг 5

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Хорошо защипните края.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока поверхность не станет золотистой. Во время приготовления верхний слой пирога поднимется, а затем осядет. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем срежьте края и нарежьте пирог по диагонали, чтобы получилось печенье в форме ромбов. Оставьте до полного остывания. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

869 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 декабря 2018 г.

Евгения, в тесто, смотри шаг 2.

Evgenia82
Evgenia8211 декабря 2018 г.

а куда щепотку соли ? ))

Фрося (гость)

3 марта 2016 г.

У меня на примерно на 1/3 поднялась корочка теста и обратно не ушла. В итоге она засохла :((. Что я сделала не так? Лимоны пропускала в блендере с кожурой и пленками, только семечки убрала. Ничего не горчит. В целом вкусно

lucida console (гость)

5 февраля 2016 г.

в тесто замесила меньше масла, около 150, и чуть больше сметаны. получилась отменно выпеченная коврижка. немного напоминающая по вкусу берлинское пирожное. теста получилось слишком много. разделила на две порции. понравилось, что в тесто не кладется сахар. а вот с лимонной начинкой меня подстерегала та же неудача, что и всегда: она слишком горькая, терпкая, отдает лекарственным препаратом. насколько сильно она мне понравилась в свежем протертом виде. подумала, что надо отдельно печь коржи и промазывать свежим рубленным лимоном, думаю тогда было бы по-настоящему вкусно. лимонные семечки, предварительно удалила, цедру снимала отдельно. и часть кожуры, не всю. пожалуй, на этом эксперименты с выпеченным лимоном я заканчиваю.

Алена (гость)

7 июня 2014 г.

Настоятельно рекомендую как следует разделать лимоны на мякоть и цедру. Приготовила печенье по этому рецепту сразу как только вышел свежий номер журнала, поискала комментарии к рецепту на сайте (к сожалению не нашла), так как тоже пришла мысль,а не будет ли печенье горьким...сделала как указано в рецепте. Есть не возможно, ужасно горько(((, может у меня лимоны были не подходящими ? Во избежание перевода продуктов советую избавиться от белых пленок внутри лимонов, а потом уже перекручивать. Желаю удачи! Пусть у всех всё получится)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июня 2014 г.

Нет, не снимать. Если есть опасение, что будет горчить, снимите с одного, а на втором оставьте, в ней есть смысл.

Санчо (гость)

3 июня 2014 г.

А с лимонов кожуру снимать? Горчить не будет с ней?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ