1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из скумбрии
  5. Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке
Мой Магнит
14 мая 2014 г.

Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке

Мой Магнит
14 мая 2014 г.
0Комментировать
Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке,   фото готового блюда
Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке – необычный и только на первый взгляд сложный рецепт. На самом деле, все довольно просто, если следовать шагам рецепта. Рассказываем, как правильно выпотрошить скумбрию, и как ее запекать, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной, без резкого рыбного запаха. Традиционное для Ближнего Востока сочетание рыбы с изюмом и орехами может сначала показаться непривычным, но оно вам обязательно понравится!

Сложность: средне
Калории: 694.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.07 г/47.34 г/19.82
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
скумбрия непотрошеная – 4 шт. (весом по 250 г каждая)
лук белый – 2 шт.
изюм – 3 ст. л.
кедровые орехи или кешью – 40 г
петрушка – 1 небольшой пучок
оливковое масло
корица молотая – 1 щепотка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 мин. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза плотно вдоль позвоночника, по обе стороны.

Шаг 2

Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами.

Шаг 3

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.

Шаг 4

Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез ­зубочистками или шпажками.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте 25 мин. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Скумбрию и начинку для нее можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы уравновесить сладость изюма и сбалансировать рыбный аромат скумбрии.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте фаршированную скумбрию с рисом, кускусом или булгуром и свежей зеленью.
КСТАТИ
На 100 г: белки 17,44 г (21,80% суточной нормы) 
• жиры 16,63 г (18,48%) 
• углеводы 4,18 г (2,49%) 
• ккал 232,63 (12,92%) 
• натрий 452,51 мг (31,21%) 
• общий сахар 2,37 г (4,74%) 
• НЖК 4,33 г (21,65%) 
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ