1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Лучшие рецепты
  5. Классический американский тыквенный пирог
Мой Магнит
27 сентября 2023 г.

Классический американский тыквенный пирог

Мой Магнит
27 сентября 2023 г.
20Комментировать
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог (Фото: Мой Магнит)
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.

Сложность: средне
Калории: 556.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.37 г/26.36 г/73.99
Американская кухняВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
тыква – 1 кг
сливки жирностью 33% – 250 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 6 ст. л.
мед – 4 ст. л.
кайенский перец – 1/4 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
молотый имбирь – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
Для подачи:
взбитые сливки
орехи в карамели
Для теста:
мука – 320 г
сливочное масло – 120 г
желток – 1 шт.
соль – 1 щепотка
мука для раскатывания теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Муку с солью просейте на большую доску.

Шаг 2

Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро замесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук.

Шаг 3

Сформируйте тесто в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 26–28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 мин.

Шаг 6

Снимите с огня и немного остудите. Разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 7

Тесто в форме накройте листом бумаги для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу пирога 10 мин при 200 °C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Верните корж в духовку еще на 5 мин.

Шаг 8

Для начинки взбейте яйца с сахаром, медом, сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся массу вылейте на корж. Выпекайте 40 мин при 180 °C. Остудите пирог в Форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Украсьте сливками и орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей на стол классический американский тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами или пеканом и полить кленовым сиропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тыквенная начинка классического американского пирога приобретет приятные освежающие цитрусовые ноты, если вы добавите в нее немного лимонного сока и тертой цедры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,28 г (5,35% суточной нормы) 
• жиры 10,70 г (11,89%) 
• углеводы 33,12 г (19,72%) 
• ккал 241,45 (13,41%)
• натрий 41,68 мг (2,87%) 
• общий сахар 15,88 г (31,76%) 
• НЖК 6,29 г (31,45%) 
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

73 рецептов
Тыквенный пирог в духовке
Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

1 ч 30 мин
Простейший тыквенный пирог
Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

40 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Коллекция рецептов тыквенного пирога с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов тыквенного пирога с фото на сайте Гастроном.ру

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

87 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu14 октября 2024 г.

А еще вместо бобовых есть вариант - сахар на фольге. Металл хорошо проводит тепло, сахар хорошо распределяется по поверхности и его потом можно использовать как обычно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 октября 2023 г.

Леонид, бобовые нужны, чтобы дно корзинки из теста не поднималось при предварительной выпечке. Если нет бобовых, используйте рис.

Леонид (гость)

28 октября 2023 г.

Какой смысл в грузе из бобовых и почему именно бобовые? У меня их нет, сейчас пробую чем заменить

Ольга Захарова
Ольга Захарова17 октября 2023 г.

Yoyu, спасибо за такой дельный и полезный комментарий!

Yoyu17 октября 2023 г.

Честно говоря, не понимаю, почему американцы для своих пирогов используют именно это - рубленое - тесто. Оно ведь совершенно не подходит для жидкой начинки. Ладно еще для яблочного пирога - там хотя бы крышка есть, но тыквенный? В общем, в этом году я поставила эксперимент - один пирог сделала с классическим тестом, а другой - с песочным (из рецепта финский пирог с черникой). И песочное однозначно победило! Во-первых, меньше мороки. Замесил, по форме размазал, начинку залил - и в духовку. Никакой тебе предварительной выпечки, бобов вот этих, ничего не надо. Во вторых, тесто получается плотное, но хрустящее, не то что это расклякшее дно. Я очень люблю рубленое тесто, оно такое нежное, и так жалко было каждый раз его "убивать" жидкой начинкой, которая, как ни выпекай предварительно, все равно успевает все размочить. Теперь для тыквенного пирога - только песочное (для яблочного можно и классическое оставить)

Editerna30 октября 2021 г.

Начинка идеальная, но в тесто пришлось добавлять воды (пробивала муку с маслом в чаше блендера с ножом и постепенно добавляла желток и холодную воду, пока тесто не начало собираться в ком). Объём теста на форму, которая указана в рецепте, именно тот, ни больше, ни меньше. Получилось отлично! Буду повторять.

Yoyu3 ноября 2020 г.

Начинка получилась отличная, сбалансированный набор пряностей, правильная густота (я тыкву очищаю только от семечек, и запекаю ее в микроволновке прямо с кожурой, если сок вытек - значит он не нужен :-) ) А вот тесто что-то слишком плотное получилось, и много его. Мне кажется, муки многовато на такое количество масла. В одном из американских рецептов на 350 г муки - 280 г масла, и никаких яиц, в другом ("классическом") - вообще пропорции 1 к 1 (и тоже без яиц)

Елена (гость)

18 октября 2020 г.

Тесто не собирается в шар, даже после добавления ледяной воды

Сергей (гость)

31 октября 2017 г.

Прочитал рецепт и сам захотел.......

Медузка (гость)

23 февраля 2017 г.

Отличный рецепт! Пирог получился очень красивый и вкусный! Начинка напоминает суфле. Отличная плотность и консистенция. Действительно похож на те пироги, которые пробовала в США.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова12 апреля 2016 г.

В принципе не важно, как именно вы будете готовить тыкву – вам нужно тыквенное пюре. В Америке часто берут готовое из банки. Мне кажется, всё запеченное вкуснее всего вареного))

lemongrass
lemongrass12 апреля 2016 г.

В рецептах тыквенных пирогов часто встречаю, что тыкву необходимо отварить. Может лучше запечь, а потом пюре сделать? Кто пробовал, поясните, пожалуйста, в чем разница будет?

Piki14 декабря 2015 г.

Рецепт хороший, пирог легкий и вкусный. Сахар вообще не добавляла. Положила две ложки меда. Делала с сиропом и без него - разница не чувствется.

Scullion
Scullion29 ноября 2015 г.

Еще можно в качестве приправы приготовить по 1/2 ч.л молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, вместо сахара в начинку можно взять банку сгущенного молока. Получается очень вкусный пирог! Спасибо автору!

Юляшка (гость)

31 октября 2014 г.

Отличный рецепт! Смесь специй сама приготовила, я люблю кардамон, так что его больше всего было. Песочное тесто делала по своему излюбленному рецепту. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!

Мария (гость)

15 сентября 2014 г.

Начинка получилась жидковатой, а тесто такое рассыпчатое, что порезать пирог оказалось не так просто. Делала все по рецепту, сливки 30%, что могло пойти не так? P. S. За рецепт огромное спасибо - на вскус пирог просто обалденный, однознано буду готовить еще))

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 сентября 2014 г.

Aviator, а погуглить? Молотые сухие пряности: корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Это база, можно добавить и гвоздику, и кардамон.

Aviator
Aviator3 сентября 2014 г.

Нормальный копипаст, что за волшебные специи для тыквенного пирога?

_baileys29 сентября 2013 г.

на любителя, сахара однозначно надо больше в начинку.

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 сентября 2013 г.

Ну как же нет сахара, 6 ст.ложек в начинке! А тесто - да, несладкое. Сироп лучше заменить мёдом. А можно ещё каким-то джемом, апельсиновым, например, или абрикосовым. Но можно и просто сахаром. Добавьте его столько, чтобы вам понравился вкус начинки. Т.е. сначала 6 ст.л. по рецепту, а потом, когда вся начинка смешана, - понемногу, пока не получите нужную сладость.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ