- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.
Шаг 1
Для теста нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Муку с солью просейте на большую доску.
Шаг 2
Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро замесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук.
Шаг 3
Сформируйте тесто в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 26–28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 6
Снимите с огня и немного остудите. Разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 7
Тесто в форме накройте листом бумаги для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу пирога 10 мин при 200 °C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Верните корж в духовку еще на 5 мин.
Шаг 8
Для начинки взбейте яйца с сахаром, медом, сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся массу вылейте на корж. Выпекайте 40 мин при 180 °C. Остудите пирог в Форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Украсьте сливками и орехами.
Перед подачей на стол классический американский тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами или пеканом и полить кленовым сиропом.
Тыквенная начинка классического американского пирога приобретет приятные освежающие цитрусовые ноты, если вы добавите в нее немного лимонного сока и тертой цедры.
На 100 г: белки 4,28 г (5,35% суточной нормы)
• жиры 10,70 г (11,89%)
• углеводы 33,12 г (19,72%)
• ккал 241,45 (13,41%)
• натрий 41,68 мг (2,87%)
• общий сахар 15,88 г (31,76%)
• НЖК 6,29 г (31,45%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
А еще вместо бобовых есть вариант - сахар на фольге. Металл хорошо проводит тепло, сахар хорошо распределяется по поверхности и его потом можно использовать как обычно.
Леонид, бобовые нужны, чтобы дно корзинки из теста не поднималось при предварительной выпечке. Если нет бобовых, используйте рис.
Леонид (гость)
28 октября 2023 г.Какой смысл в грузе из бобовых и почему именно бобовые? У меня их нет, сейчас пробую чем заменить
Yoyu, спасибо за такой дельный и полезный комментарий!
Честно говоря, не понимаю, почему американцы для своих пирогов используют именно это - рубленое - тесто. Оно ведь совершенно не подходит для жидкой начинки. Ладно еще для яблочного пирога - там хотя бы крышка есть, но тыквенный? В общем, в этом году я поставила эксперимент - один пирог сделала с классическим тестом, а другой - с песочным (из рецепта финский пирог с черникой). И песочное однозначно победило! Во-первых, меньше мороки. Замесил, по форме размазал, начинку залил - и в духовку. Никакой тебе предварительной выпечки, бобов вот этих, ничего не надо. Во вторых, тесто получается плотное, но хрустящее, не то что это расклякшее дно. Я очень люблю рубленое тесто, оно такое нежное, и так жалко было каждый раз его "убивать" жидкой начинкой, которая, как ни выпекай предварительно, все равно успевает все размочить. Теперь для тыквенного пирога - только песочное (для яблочного можно и классическое оставить)
Начинка идеальная, но в тесто пришлось добавлять воды (пробивала муку с маслом в чаше блендера с ножом и постепенно добавляла желток и холодную воду, пока тесто не начало собираться в ком). Объём теста на форму, которая указана в рецепте, именно тот, ни больше, ни меньше. Получилось отлично! Буду повторять.
Начинка получилась отличная, сбалансированный набор пряностей, правильная густота (я тыкву очищаю только от семечек, и запекаю ее в микроволновке прямо с кожурой, если сок вытек - значит он не нужен :-) ) А вот тесто что-то слишком плотное получилось, и много его. Мне кажется, муки многовато на такое количество масла. В одном из американских рецептов на 350 г муки - 280 г масла, и никаких яиц, в другом ("классическом") - вообще пропорции 1 к 1 (и тоже без яиц)
Елена (гость)
18 октября 2020 г.Тесто не собирается в шар, даже после добавления ледяной воды
Сергей (гость)
31 октября 2017 г.Прочитал рецепт и сам захотел.......
Медузка (гость)
23 февраля 2017 г.Отличный рецепт! Пирог получился очень красивый и вкусный! Начинка напоминает суфле. Отличная плотность и консистенция. Действительно похож на те пироги, которые пробовала в США.
В принципе не важно, как именно вы будете готовить тыкву – вам нужно тыквенное пюре. В Америке часто берут готовое из банки. Мне кажется, всё запеченное вкуснее всего вареного))
В рецептах тыквенных пирогов часто встречаю, что тыкву необходимо отварить. Может лучше запечь, а потом пюре сделать? Кто пробовал, поясните, пожалуйста, в чем разница будет?
Рецепт хороший, пирог легкий и вкусный. Сахар вообще не добавляла. Положила две ложки меда. Делала с сиропом и без него - разница не чувствется.
Еще можно в качестве приправы приготовить по 1/2 ч.л молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, вместо сахара в начинку можно взять банку сгущенного молока. Получается очень вкусный пирог! Спасибо автору!
Юляшка (гость)
31 октября 2014 г.Отличный рецепт! Смесь специй сама приготовила, я люблю кардамон, так что его больше всего было. Песочное тесто делала по своему излюбленному рецепту. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!
Мария (гость)
15 сентября 2014 г.Начинка получилась жидковатой, а тесто такое рассыпчатое, что порезать пирог оказалось не так просто. Делала все по рецепту, сливки 30%, что могло пойти не так? P. S. За рецепт огромное спасибо - на вскус пирог просто обалденный, однознано буду готовить еще))
Aviator, а погуглить? Молотые сухие пряности: корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Это база, можно добавить и гвоздику, и кардамон.
Нормальный копипаст, что за волшебные специи для тыквенного пирога?
на любителя, сахара однозначно надо больше в начинку.
Ну как же нет сахара, 6 ст.ложек в начинке! А тесто - да, несладкое. Сироп лучше заменить мёдом. А можно ещё каким-то джемом, апельсиновым, например, или абрикосовым. Но можно и просто сахаром. Добавьте его столько, чтобы вам понравился вкус начинки. Т.е. сначала 6 ст.л. по рецепту, а потом, когда вся начинка смешана, - понемногу, пока не получите нужную сладость.