- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Шаг 1
Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Фарш обжарить с 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 5 мин. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7–8 мин. Всыпать сахар, 2 мин. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 мин. Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, длинной стороной к себе и слегка раскатать в одном направлении. Аккуратно переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сыр нарезать тонкими лепестками. Фарш выложить в центр теста почти по всей его ширине, обложить кусочками сыра.
Шаг 4
Завернуть свободные края теста внахлест – сначала снизу и сверху, а потом справа и слева. Смочить пирог небольшим количеством воды. Второй лист теста также выложить на стол, короткой стороной к себе и слегка раскатать в одном направлении. Нарезать его на длинные и тонкие полоски и украсить ими поверхность пирога. Концы каждой полоски соединить с пирогом. Яйцо взбить с щепоткой соли и обмазать узорчатый верх. Пирог выпекать при 200°С 18–20 мин.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
самый любимый пирог!