1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Фасоль в томатном соусе
gastronom
22 августа 2024 г.

Фасоль в томатном соусе

gastronom
22 августа 2024 г.
1Комментировать

Фасоль в томатном соусе — это сытное и вкусное основное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Единственный минус заключается в том, что фасоль, как и другие бобы, готовится долго. Но этот минус, конечно, условный. По нашему рецепту фасоль получается очень ароматной, ведь после отваривания она тушится в томатном соусе с добавлением базилика. Если вы хотите приготовить фасоль в соусе из консервированных помидоров, просто следуйте нашей пошаговой инструкции — и у вас точно все получится. 

Сложность: средне
Калории: 268.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 18.40 г/1.88 г/44.65
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фасоль белая сухая 500 г
Томаты в собственном соку 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Петрушка 4 веточка(и)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Бульон овощной 100 мл
Масло растительное рафинированное
Перец красный молотый 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 часов или на ночь. Затем слейте воду и тщательно промойте фасоль под проточной водой. Переложите промытую фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце варки добавьте соль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте, листики базилика оторвите от стеблей. Крупные листья измельчите, маленькие оставьте как есть.

Шаг 3

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок, 3 мин. Положите фасоль и готовьте, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в сотейник овощной бульон и немного потушите в нем белую фасоль. Впитывая ароматы бульона, фасоль станет еще мягче и более насыщенной по вкусу.

Шаг 5

Консервированные томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности или просто разомните вилкой, если любите, когда в готовом соусе попадаются кусочки помидоров. Добавьте томаты вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Приправьте острым перцем, при необходимости досолите. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте фасоль в томатном соусе листиками базилика и подавайте к столу. Но лучше дайте блюду настояться: переложите всё в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

КСТАТИ
Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете использовать консервированную белую фасоль в собственном соку. Фасоль из консервы не требует замачивания и долгой варки — она уже готова! Просто слейте жидкость из банки, добавьте фасоль к обжаренному луку с чесноком и продолжайте готовить по рецепту — быстрый и вкусный ужин обеспечен. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет под рукой консервированных помидоров, то приготовьте соус из томатной пасты — разведите её в овощном бульоне. Бульона в этом случае понадобится больше, около 250 мл. А томатной пасты хватит и 2-3 ст.л.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2767 рецептов
Как правильно и сколько варить белую фасоль
Как правильно и сколько варить белую фасоль

Вопрос, как правильно и сколько варить белую фасоль, периодически возникает у многих кулинаров. Потому что, как бы ни была удобна консервированная, с ней невозможно приготовить некоторые блюда. Сегодня мы подробно расскажем все, что знаем, и о самой белой фасоли, и о том, как правильно ее готовить и использовать в пищу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta3 апреля 2020 г.

Очень интересный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ