Шаг 1
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
Шаг 2
Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
Шаг 3
Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.
Наталья (гость)
4 июля 2016 г.Прекрасный рецепт) очень легкий и вкусный, подавала со сметаной, ребенок уплетал за обе щеки))) Спасибо за рецепт)
Очень понравился! Только вместо цукини кабачки добавила.
почему сухари? ведь это еврейская кухня. лучше с мацой. вкус намного приятнее получается
спасибо, люблю такие запеканки
Ольга Родионова (гость)
5 октября 2012 г.Для Викаты, Да, лук тоже надо натереть или нарезать очень мелко, чтобы все овощи были примерно одинакового размера. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.
лук тоже натираем на терке?
Kalindi (гость)
26 сентября 2012 г.спасибо за вкусный рецепт. Готовила все как в рецепте- получилось красиво и необычно для такого простого рецепта)
Kseniya (гость)
13 августа 2012 г.Мне очень понравилась простота рецепта и набор простых полезных овощей. Я бы добавила от себя в смесь яиц наверное молоко или сливки, чтобы получилось что то вроде омлета. Так наверное получится более целостно и наверное может быть, я добавила чуть-чуть мускатика, но это кто что любит. В любом случае спасибо за рецепт!