1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
gastronom
02 июня 2020 г.

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

gastronom
02 июня 2020 г.
8Комментировать
Рыбно-овощные котлеты
Рыбно-овощные котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

Сложность: легко
Калории: 277.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.50 г/17.03 г/10.01
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя красная луковица
1,5 ст. л. оливкового масла
половина небольшого клубня сельдерея
600 г филе лосося
маленький пучок кинзы
1 маленькое яйцо
1 ст. л. соевого соуса «Классический» Sen Soy
1 ст. л. соуса «Терияки» Sen Soy
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

Шаг 2

Половину клубня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

Шаг 4

Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Шаг 5

Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140 °С духовку на 15–18 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

713 рецептов
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Миша (гость)

4 августа 2015 г.

Можно вместо пленки использовать рисовую бумагу, размоченную в отваре сельдерея. Правда это уже не котлеты, а блинчики. Что имхо даже лучше.

Ирина (гость)

30 марта 2015 г.

Таки да... у меня пленка расплавилась (((((

e_v_k24 марта 2014 г.

Отличный рецепт! Делала несколько раз, один раз в силиконовых формочках, другой в пленке, как в рецепте. Оба раза очень вкусно, но с пленкой лучше. Нет водянистого вкуса и форма получается очень красивая. Пленка обычная, ничего не расплавилось. :)

Гостья (гость)

21 января 2014 г.

Замечательный рецепт! Котлетки получились нежными, с тонким привкусом кинзы. Не стала заморачиваться с пленкой, тем более что ровной формы с помощью нее все равно не добиться, использовала протвень для выпекания кексиков. Получилось и красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 июля 2013 г.

Пищевая плёнка, маркированная "для использования в микроволновой печи" точно выдержит и "варку", и запекание. Возможно, и обычная выдержит, не проверяла. Но если есть опасения, можно нарезать на квадраты рукав для запекания. Правда, тогда не получится так ловко закрутить узелок, придётся перевязывать.

risavi
risavi28 июля 2013 г.

"Варить" пищевую плёнку точно можно, она не плавится, я так куриные колбаски готовлю. А вот как она себя поведёт на горячем противне - загадка.

leshinatanja24 июля 2013 г.

Вообще-то, если пленку поместить в духовку, она просто-напросто расплавится. Так что тут есть явная ошибка

Гость (гость)

18 июля 2013 г.

Здравствуйте! Не думал что пищевую пленку можно "жарить"! Поясните пожалуйста! А рецепт в коллекцию))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ