Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква, богатая витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом. А еще тыква — довольно сладкая, поэтому сахар в тесто в принципе можно и вообще не добавлять. Оладьи из тыквы получаются менее калорийными, нежели обычные, потому их вполне могут включать в меню даже те, кто следит за фигурой.
Шаг 1
Приготовьте тесто для оладий из тыквы. Мякоть тыквы вымойте, обсушите и натрите в миску на крупной терке. Можно измельчить в блендере, оснащенном специальной насадкой.
Шаг 2
Муку для оладий просейте. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте большим венчиком или столовой ложкой. В результате должно получиться гладкое тесто.
Шаг 4
Добавьте тертую на крупной терке тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на минуту.
Шаг 5
Поставьте большую сковороду диаметром около 26 см на средний огонь. Влейте пару столовых ложек масла и нагрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий небольшими порциями и жарьте до румяной корочки.
Шаг 6
Оладьи из тыквы переверните. Жарьте до румяной корочки с другой стороны. Таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно подать с густой сметаной или натуральным йогуртом.
В тесто для оладий из тыквы вы также можете добавить измельченные грецкие орехи и тертую апельсиновую цедру. Получится очень вкусно, питательно и невероятно ароматно!
Можно приготовить и более диетический вариант оладий из тыквы. Для этого не жарьте их, а выложите тесто порциями на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 15 минут при 190 °С.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...
Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
devogka, спасибо за комментарий! эти оладьи из тыквы сами часто готовим на завтрак)
Очень вкусные и простые оладьи, теперь наш любимый рецепт. Спасибо автору!
Марина (гость)
9 февраля 2017 г.Очень вкусные оладьи из тыквы, я делала на сметане, хороший рецепт. Спасибо автору!
Очень вкусные оладьи! За неимением кефира использовала сметану, тыкву терла на самой мелкой терке. Вкуснятина!
Анна (гость)
25 сентября 2015 г.Очень вкусные оладьи, просто супер. Тыкву терла на мелкой терке добавила чуть мускатного ореха, ванильки, и корицы. Получилось очень замечательно, особенно со сметанкой ммм....
Алена (гость)
29 октября 2014 г.Отлично!!!Вкусно! Не калорийно!Вместо кефира добавила сметанки,т.к.кефирчика не оказалось.
Анастасия, видно, Вы не любите тыкву. А называть еду, пусть даже не самую для вас вкусную, гадостью, как-то нехорошо для взрослого человека.
Анастасия (гость)
18 октября 2014 г.Мдя... видно... что-то напутала.. ибо... гадость несусветная...
Спасибо за рецепт! Готовила из мускусной тыквы и ржаной муки, без сахара. Ребенок- диабетик. Получились отличные сладкие оладьи! Малышка в восторге!
Но ведь помимо яиц и муки есть еще и сочная тертая тыква? Странно, что кефир сложно вмешивать, честно говоря.
Гость (гость)
23 сентября 2014 г.После смешивания яиц и муки получается тесто в которое потом очень сложно вливать кефир. Куча комочков((((
Света (гость)
22 сентября 2014 г.Оладьи из тыквы сделала точно по рецепту. Получились нежные и очень вкусные. Мои мужчины моментально умяли всю тарелку. Спасибо за рецепт.
Neri (гость)
20 сентября 2014 г.Предварительно запекла кусочки тыквы в духовке и затем всё перемешала блендером, до однородной массы. Получились очень вкусные и нежные оладьи. Рекомендую!
ichigo mashimaro (гость)
15 апреля 2014 г.Тыкву, как продукт, недолюбливаю и поэтому почти её не готовлю, но вот попробовала оладьи из тыквы и поняла, что зря относилась к ней без особого внимания. Оладьи просто восхитительные. Теперь возьму рецептик на вооружение. Кто как и я равнодушен к тыкве рекомендую попробовать.Думаю, что Вы не разочаруетесь.За рецептик спасибо!
Нежные, сочные, очень вкусные оладьи из тыквы. Делала строго по рецепту.
Марина (гость)
24 января 2014 г.Все брала по рецепту (только добавила половину чайной ложки соды), но смешивала методом для ленивых: сначала загрузила все компоненты теста в блендер, взбила. А потом туда же загрузила куски тыквы - блендер перемолол тыкву и получилось почти однородное тесто. На сковороду наливала прямо из блендера. Получились отменные оладьи из тыквы!
vlasim (гость)
28 ноября 2013 г.Делал всё по рецепту, тока перепутал колличество муки, думал что 0.75 кг надо показалось много и насыпал 0.35 кг, а густоту убрал добавив немного молока. Доволен до безобразия! След раз так и буду делать! Всем и того желаю.
Очень вкусные получились. Муку брала цельнозерновую, добавляла ваниль и изюм еще. Тыкву сырую на крупной терке терла. Пекла оладьи из тыквы на керамической сковороде без масла, на среднем огне. Вкусно и полезно!
Ольга (гость)
10 октября 2013 г.Советую делать такие оладьи тонкими, иначе у них будет вкус сырой тыквы.
Марина (гость)
5 сентября 2013 г.Я делаю так: тыкву тру на мелкой терке, добавляю простоквашу (кислое молоко), получаются оладьи более пышные чем на кефире, муку, немного соды и НИКОГДА не кладу яйца! Немного сахара и КОРИЦЫ (кто любит). Тесто делаю довольно густое. Оладьи очень пышные и толстенькие получаются. А можно еще и яблочко на крупной терке потереть, вообще отпад!