1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Оладьи из тыквы
gastronom
16 января 2020 г.

Оладьи из тыквы

gastronom
16 января 2020 г.
20Комментировать
branding logo
Оладьи из тыквы, Заходник
Оладьи из тыквы, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква, богатая витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом. А еще тыква — довольно сладкая, поэтому сахар в тесто в принципе можно и вообще не добавлять. Оладьи из тыквы получаются менее калорийными, нежели обычные, потому их вполне могут включать в меню даже те, кто следит за фигурой.

Сложность: легко
Калории: 153.43 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.63 г/7.46 г/18.43
Русская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы – 400 г
мука – 120 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
кефир 3,2% – 125 мл
растительное масло для жарки – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладий из тыквы. Мякоть тыквы вымойте, обсушите и натрите в миску на крупной терке. Можно измельчить в блендере, оснащенном специальной насадкой.

Шаг 2

Муку для оладий просейте. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте большим венчиком или столовой ложкой. В результате должно получиться гладкое тесто.

Шаг 4

Добавьте тертую на крупной терке тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на минуту.

Шаг 5

Поставьте большую сковороду диаметром около 26 см на средний огонь. Влейте пару столовых ложек масла и нагрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий небольшими порциями и жарьте до румяной корочки.

Шаг 6

Оладьи из тыквы переверните. Жарьте до румяной корочки с другой стороны. Таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно подать с густой сметаной или натуральным йогуртом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто для оладий из тыквы вы также можете добавить измельченные грецкие орехи и тертую апельсиновую цедру. Получится очень вкусно, питательно и невероятно ароматно!

КСТАТИ

Можно приготовить и более диетический вариант оладий из тыквы. Для этого не жарьте их, а выложите тесто порциями на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 15 минут при 190 °С.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи - рецепты с фото
Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Оладьи из тыквы классические
Оладьи из тыквы классические

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

20 мин
Печеные оладьи из тыквы
Печеные оладьи из тыквы

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...

30 мин
Оладьи из тыквы с яблоками
Оладьи из тыквы с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.

30 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все оладьи из тыквы на сайте Гастроном.ру
Все оладьи из тыквы на сайте Гастроном.ру

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 октября 2022 г.

devogka, спасибо за комментарий! эти оладьи из тыквы сами часто готовим на завтрак)

devogka3 октября 2022 г.

Очень вкусные и простые оладьи, теперь наш любимый рецепт. Спасибо автору!

Марина (гость)

9 февраля 2017 г.

Очень вкусные оладьи из тыквы, я делала на сметане, хороший рецепт. Спасибо автору!

Slivka11 марта 2016 г.

Очень вкусные оладьи! За неимением кефира использовала сметану, тыкву терла на самой мелкой терке. Вкуснятина!

Анна (гость)

25 сентября 2015 г.

Очень вкусные оладьи, просто супер. Тыкву терла на мелкой терке добавила чуть мускатного ореха, ванильки, и корицы. Получилось очень замечательно, особенно со сметанкой ммм....

Алена (гость)

29 октября 2014 г.

Отлично!!!Вкусно! Не калорийно!Вместо кефира добавила сметанки,т.к.кефирчика не оказалось.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 октября 2014 г.

Анастасия, видно, Вы не любите тыкву. А называть еду, пусть даже не самую для вас вкусную, гадостью, как-то нехорошо для взрослого человека.

Анастасия (гость)

18 октября 2014 г.

Мдя... видно... что-то напутала.. ибо... гадость несусветная...

Oksanishe27 сентября 2014 г.

Спасибо за рецепт! Готовила из мускусной тыквы и ржаной муки, без сахара. Ребенок- диабетик. Получились отличные сладкие оладьи! Малышка в восторге!

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 сентября 2014 г.

Но ведь помимо яиц и муки есть еще и сочная тертая тыква? Странно, что кефир сложно вмешивать, честно говоря.

Гость (гость)

23 сентября 2014 г.

После смешивания яиц и муки получается тесто в которое потом очень сложно вливать кефир. Куча комочков((((

Света (гость)

22 сентября 2014 г.

Оладьи из тыквы сделала точно по рецепту. Получились нежные и очень вкусные. Мои мужчины моментально умяли всю тарелку. Спасибо за рецепт.

Neri (гость)

20 сентября 2014 г.

Предварительно запекла кусочки тыквы в духовке и затем всё перемешала блендером, до однородной массы. Получились очень вкусные и нежные оладьи. Рекомендую!

ichigo mashimaro (гость)

15 апреля 2014 г.

Тыкву, как продукт, недолюбливаю и поэтому почти её не готовлю, но вот попробовала оладьи из тыквы и поняла, что зря относилась к ней без особого внимания. Оладьи просто восхитительные. Теперь возьму рецептик на вооружение. Кто как и я равнодушен к тыкве рекомендую попробовать.Думаю, что Вы не разочаруетесь.За рецептик спасибо!

Макаронка
Макаронка11 марта 2014 г.

Нежные, сочные, очень вкусные оладьи из тыквы. Делала строго по рецепту.

Марина (гость)

24 января 2014 г.

Все брала по рецепту (только добавила половину чайной ложки соды), но смешивала методом для ленивых: сначала загрузила все компоненты теста в блендер, взбила. А потом туда же загрузила куски тыквы - блендер перемолол тыкву и получилось почти однородное тесто. На сковороду наливала прямо из блендера. Получились отменные оладьи из тыквы!

vlasim (гость)

28 ноября 2013 г.

Делал всё по рецепту, тока перепутал колличество муки, думал что 0.75 кг надо показалось много и насыпал 0.35 кг, а густоту убрал добавив немного молока. Доволен до безобразия! След раз так и буду делать! Всем и того желаю.

Татьяна Самборская
Татьяна Самборская11 ноября 2013 г.

Очень вкусные получились. Муку брала цельнозерновую, добавляла ваниль и изюм еще. Тыкву сырую на крупной терке терла. Пекла оладьи из тыквы на керамической сковороде без масла, на среднем огне. Вкусно и полезно!

Ольга (гость)

10 октября 2013 г.

Советую делать такие оладьи тонкими, иначе у них будет вкус сырой тыквы.

Марина (гость)

5 сентября 2013 г.

Я делаю так: тыкву тру на мелкой терке, добавляю простоквашу (кислое молоко), получаются оладьи более пышные чем на кефире, муку, немного соды и НИКОГДА не кладу яйца! Немного сахара и КОРИЦЫ (кто любит). Тесто делаю довольно густое. Оладьи очень пышные и толстенькие получаются. А можно еще и яблочко на крупной терке потереть, вообще отпад!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ