1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Хлебные палочки с кунжутом и паприкой
gastronom
30 марта 2024 г.

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой

gastronom
30 марта 2024 г.
5Комментировать
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.

Сложность: легко
Калории: 191.92 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.71 г/1.89 г/39.21
ДуховкаОбедУжинВыпечкаЗакускаИзделие из тестаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Мука пшеничная 250 г
Вода 175 мл
Дрожжи сухие 5 г
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просейте в миску подходящего размера. Затем добавьте в миску с просеянной мукой соль, паприку и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 2

Нагрейте воду до температуры 40°C и растворите в ней дрожжи. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой и замесите тесто. Если вы вымешиваете тесто руками, делайте это как минимум 4-5 минут. Если вы вымешиваете тесто миксером (используйте насадку “крюк”), будет достаточно 2 минут.

Шаг 3

Готовое тесто сформируйте в миске в шар. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и дайте тесту расстояться при комнатной температуре 1 час.

Шаг 4

Кода тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30х15 см и толщиной в 1 см.

Шаг 5

Рассыпьте по тесту половину кунжутных семечек и слегка их вдавите. Затем острым ножом разрежьте пласт теста поперек на полоски шириной примерно в 1 см.

Шаг 6

Перекрутите получившиеся полоски, слегка растягивая их в длину. Обваляйте получившиеся полоски в оставшемся кунжуте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Шаг 7

Накройте противень полотенцем и оставьте хлебные палочки расстаиваться при комнатной температуре на 20 мин. Затем переместите противень в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекайте гриссини 7-8 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смело выпекайте большее количество хлебных палочек, ведь при правильных условиях хранятся они достаточно долго – около 7 дней. Потребуется всего лишь завернуть готовые изделия в бумагу и положить в сухое и прохладное место.
КСТАТИ
Гриссини могут иметь абсолютно разную форму: их можно вытянуть в не только в полоску, но и скрутить между собой в спираль, или даже придать им форму зигзага. Поэкспериментируйте и удивите гостей и близких!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (149) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гриссини с ароматными травами
Гриссини с ароматными травами

Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.

2 ч 30 мин

OZornik

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Хлебные палочки

РЕЦЕПТ

Хлебные палочки

На кулинарной бумаге, смазанной маслом, не остается трудноотдираемых следов сыра, которым посыпаются хлебные палочки перед самой готовностью

2 ч 30 мин

Ксения

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

10 ноября 2017 г.

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Дети в восторге

Гость (гость)

26 сентября 2014 г.

палочки отличные! я добавила больше соли и еще имбирь молотый, вообще супер!

Гость (гость)

24 июня 2012 г.

кунжута мне хватило 15г. еще и остался. и еще бы здесь рецепт соуса с картинки опубликовать. мой ребенок был разочарован что соуса нет. ест с кетчупом, а я с вареньем)))

Гость (гость)

24 июня 2012 г.

палочки получились, только вот соли маловато (пресные), хотя я соли положила больше чем в рецепте.

Josephine1 сентября 2010 г.

Мне очень понравилось!Только я их не скручивала а просто порезала на длинные полоски.И соли добавила больше.К пиву класс!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ