1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебные палочки
Ксения
27 ноября 2011 г.

Хлебные палочки

Ксения
27 ноября 2011 г.

Хлебные палочки
Хлебные палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На кулинарной бумаге, смазанной маслом, не остается трудноотдираемых следов сыра, которым посыпаются хлебные палочки перед самой готовностью

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
мука – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.
травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.
сыр твердый – 250 г
вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить из всех продуктов кроме сыра дрожжевое тесто безопарным способом. . Оставить тесто в теплом месте подходить 40-60 минут. Руками, смазанными маслом, разделать тесто на палочки, размером с указательный палец. Уложить на противень, на кулинарную бумагу, щедро смазанную маслом. Оставить подойти под полотенцем 20 минут. Выпекать в нагретой до 160-170°C духовке в течение 20-30 минут, до легкого золотистого цвета. Достатьпротивень из духовки, посыпать палочки натертым сыром, вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр только успел расплаавиться. Подавать с красным вином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто должно быть хорошо вымешано. Месить долго, минимум 10 минут, тогда даже самое липкое тесто начинает отставать от пальцев.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами

Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.

30 мин + 2 ч

Елена Шашкина

30 мин

svetlana basta

РЕЦЕПТ

Апельсиновый кулич с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами.

1 ч 30 мин + 1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ