Оссобуко

30 января 2012 г.

Оссобуко по 1 говяжьей (или по 2-3 бараньих) голяшке на порцию мука 1 морковка 1 луковица 1 стебель сельдерея 1 сладкий перец 1 чашка белого (можно красного, но я предпочитаю белое) сухого вина говяжий бульон по паре веточек тимьяна и розмарина стебли укропа и петрушки лавровый лист соль, перец оливковое масло Мясо натереть солью и перцем, обвалять в муке. Подрумянить в разогретом масле с двух сторон, отложить. В сотейнике обжарить нарезанные овощи, добавить мясо, сбрызнуть вином и подождать, пока выпарится. Влить бульон (столько, чтобы хотя бы до половины покрыл мясо), добавить травы, соль и перец, закрыть крышкой и тушить в духовке при 160 градусах в течение 2 часов. Если мясо покрыто не полностью, то его стоит 1 раз перевернуть. Далее - вынуть голяшки, процедить полученный соус и немного уварить. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу, будь то пресловутое картофельное пюре, ризотто или салат.