Солянку различают на мясную, рыбную и грибную, в зависимости от того на каком бульоне ее готовят. В соответствии с этим в солянку добавляют мясные продукты, рыбу и грибы. Во все разновидности солянки кладут солёные огурцы, репчатый лук, каперсы, маслины, оливки, томат‑пюре, зелень, масло сливочное, различные специи. В рыбную и мясную солянку, кроме всего перечисленного, кладут лимон. Нарезают и пассеруют лук добавляя томата‑пюре. Очищенные от кожицы солёные огурцы, нарезают на маленького размера кубики. Оливки очищают от косточек. Ломтик лимона и промытые маслины подают отдельно с мелко порубленной зеленью или кладут в тарелку с солянкой. Заправлять солянку сметаной рекомендуют не задолго до конца варки для того, чтобы солянка проварилась вместе со сметаной.
солянка
22 января 2012 г.