Мини-киши со свининой и тремя сырами 250 г слоеного бездрожжевого теста 400 г свинины(у меня было 2 куска свиной лопатки; один из них стал супом, второй - начинкой для кишей)
3/4 чашки сухого белого вина растительное масло по 50-70 г чеддара, пармезана и голубого сыра (я использовала Бле д'Овернь) по полчашки печеной тыквы и печеного перца (или любых других остатков) 4 яйца 350 мл молока соль, перец Свинину порубить до состояния крупного фарша (можно взять готовый, если удобнее), посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свинину, помешивая, пока не поменяет цвет. Влить вино, уменьшить огонь, накрыть и тушить 15-20 мин., или пока вино не выпарится. Разогреть духовку до 180 градусов. Пласт слоеного теста разрезать на 4 части. Раскатать каждую так, чтобы подходила по размеру к порционной 10-см формочке. Смазать формочки маслом, присыпать мукой, выложить тесто и плотно прижать бортики. Обрезать лишнее, наколоть, выложить тесто фольгой и засыпать сухими бобами (рисом, гречкой). Выпекать 10 мин. Тем временем печеную тыкву и перец мелко нарезать, смешать с остывшим фаршем. Чеддар и пармезан натереть, голубой сыр раскрошить или мелко нарезать. Взбить яйца с молоком, вмешать половину сырной смеси, посолить и поперчить. Распределить фарш с овощами по формочкам с тестом, засыпать оставшимся сыром, залить яичной смесью. Выпекать 22-25 мин., или пока не подрумянится.