Минималистичный суп в азиатском стиле со свининой и лапшой соба

16 января 2012 г.

Суп со свининой и лапшой соба 400 г свинины (я взяла лопатку) примерно 1200 мл говяжьего бульона 1 цуккини 1/2 белой части лука-порея горсть гречневой лапши соба 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. меда 1 ч. л. тертого имбиря 1 зубчик чеснока 50 мл. коньяка оливковое масло соль, перец, свежий чили Смешать соевый соус, мед, нарубленный чеснок и имбирь. Свинину натереть солью и перцем, разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить на нем свинину с двух сторон до румяной корочки. Влить коньяк и поджечь. Когда он прогорит, влить смесь соевого соуса с медом и полчашки бульона, убавить огонь. Тушить, часто переворачивая, минут 20. Тем временем нарезать цуккини и порей и, если вам не чуждо чувство прекрасного, обжарить их на сковороде-гриль, чтобы на них появились аппетитные полоски. Только помните, что в этом случае их нужно резать более толстыми кольцами, иначе разварятся. Готовую свинину нарезать тонкими полосками и вместе с овощами бросить в разогретый бульон Посолить, поперчить, добавить колечки чили. Довести до кипения, бросить гречневую лапшу и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и перед подачей дать настояться минут 5-7.