Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

10 ноября 2011 г.

Ингредиенты 400 г спагетти Divella 400 г рубленых помидоров в собственном соку Pomito 80 г филе анчоусов в масле большая горсть маслин (типа каламата) с косточками 4 ст. л. оливкового масла "extra virgin" 3-4 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 веточка розмарина 150 мл белого вина морская соль свежемолотый черный перец Приготовление Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть маслов большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить 2/3. ДОбавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7-10 мин. За 3-4 мин. до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить). Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке. В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не прекратятся в пасту. Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня. Удалить стебли розмарина. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать. Приятного аппетита!


Посмотреть на Яндекс.Фотках