Морковные капкейки

22 октября 2011 г.

Нам понадобится на 12 шт:

Для крема:

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
  2. Просеять в миску муку, корицу и соду.
  3. Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
  5. Остужаем капкйеки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахаром и смешать с сливочным сыром.