ПРИПУЩЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (Кулинарный мастер класс Яна Эйрика

17 сентября 2010 г.

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил кулинарный мастер-класс Яна Эйрика Йонсена (Jan Eirik Johnsen), который с августа 2010 года является Директором по маркетингу НКВЭР в России. Мастер-класс прошел в рамках девятнадцатой международной выставки «Мир питания 2010» (World Food 2010), где НКВЭР традиционно возглавляется экспозицию норвежских морепродуктов. 600 г филе норвежской семги, без кожи и костей 4 л воды 2 лавровых листа 2 дольки лимона 1 чайн. л. перца горошком Соль Разогреть воду со специями, сдвинуть посуду с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Рыба будет готова примерно через 15-20 минут - филе приобретет внутри темно-розовый цвет. Салат из соленых огурцов 2 огурца - очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками Для заправки: 1 дл уксуса из белого вина 3 дл воды 1 чайн. л. соли 1 стол. л. сахара Черный перец Залить полученной смесью порезанные ломтиками огурцы. Сливочный соус 2 лука-шалота, нарезать дольками 1 дл белого вина 2 дл жирных сливок 250 г несоленого сливочного масла, порезать кубиками Мелко порубленный укроп или лук-резанец Лук-шалот протомить в кастрюльке и добавить белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно использовать свежую зелень. Подавать с отварным картофелем.