Это блюдо я приготовила совершенно случайно. Было отвратительная погода, а холодильнике лишь пара куриных грудок, а в шкафу множество разных специй и пряностей. Так, соединив все воедино, получается это бесподобное блюдо! Мне очень понравилось. Для моего же мужчины, вкус этой курицы оказался немного специфическим, но он тоже оценил ее нежность и сочность. Ингредиенты: * Грудка куриная — 4 штуки * Имбирь — 5 г * Масло растительное — 30 мл * Чеснок — 3 зубчика * Перец чили молотый — 1 щепотка * Вино белое сухое — 125 мл * Соус соевый — 60 мл * Мука пшеничная — 3 столовые ложки * Кунжутные семечки — 1 столовая ложка Приготовление: 1. Порежьте курицу на тонкие полоски. 2. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. 3. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. 4. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. 5. Подавайте с рисом или рататуем.
курица в кунжуте
06 июня 2010 г.