День первый, рецепт первый! Французские блинчики.

28 мая 2010 г.

Универсальные Крепы или Французские Блинчики, которые Не Могут Не Получиться!

Смешать красные ингридиенты и около минуты взбивать их в блендере

я воспользовалась миксером и по забывчивости бухнула в массу сразу масло, прчем не сливочное а растительное. И все равно вышло замечательно, что в очередной раз подтверждает название этих блинчиков! (: Ну да ладно, что-то я отвлеклась...

...взбивать в блендере около минуты, затем добавить муку, вмешать ее венчиком, вбить в массу масло, снова все взбить до получения однородной текстуры -

на самом деле взбивать вы будете очень недолго -

и отправить получившееся тесто в холодильник, как минимум на два часа. Сбрызните сковороду оливковым маслом [в дальнейшем не нужно его подливать], и начинайте жарить свои кругляши.

Чтобы блинчики не пригорели, не жарьте их на самой высокой температуре! Я остановила свой выбор на 4 из 6 и не прогадала, все пэн-кейки получились кругленькими и ароматными, за исключением самого первого: не пожалев масла я наблюдала, как мой малыш буквально едва не захлебнывался. После я перестала добавлять какое-либо масло и жарила практически на сухой чугуной сковороде... что сказать, первый блин вышел комом, но опыт удался!