овсянка, сэр!

10 февраля 2010 г.

при слове "овсянка" непосвященный слушатель спешит скривить нос и картинно фыркнуть, а вот для меня овсянка стала одним из любимых рецептов на завтрак. все дело в том - как ее приготовить. рецепт этот, стыдно признаться, подцепила в фильме о небезызвестной гражданке Соединенных Штатов, мисс Спирз. и пусть песни ее не особо ласкают слух, но вот в овсянке Бритни знает толк!) нужно: вода - 1,5 стакана овсяные хлопья - 0,5 стакана соль, черный молотый перец сливочное масло - 1 ч.ложка зеленый лук - 2 перышка сыр - ваш любимый действуем так: 1. на среднем огне доводим до кипения воду, всыпаем овсянку. Варим, помешивая. 2. когда примерно половина воды выкипит - добавляем соль, перец, масло и продолжаем варить. 3. когда овсянка готова - перекладываем в миску, всыпаем в нее натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и накрываем крышкой минуты на три, чтобы сыр расплавился. Вкусно и сытно! на самом деле молотый черный перец и зеленый лук добавила от себя. в принципе, экспериментировать с ингредиентами можно как душеньке угодно, главное в рецепте - овсянка, масло и сыр!))