Масленица в развале...

06 февраля 2010 г.

Вечер добрый господа! Вот почти и добрались мы с вами до Сырной недели! Нет, нет я не стану рассказывать вам о характерных особенностях Масленичной не буду подробно излагать рецепты всевозможных блинов, блинчиков , оладий и всех остальных кулинарных изысков, свойственных Мясопусту ,а напомню вам вот о чем…. В Сырную неделю уже не употребляют мяса , готовясь к Великому посту . А это значит ,что завтра т.е. в воскресенье ,накануне масленичной недели, у всех нас есть возможность достойно так сказать «проститься со всеми гастрономическими благами». А посему надо хорошо встряхнуть застоявшиеся мозги как осевшую на дно микстуру и организовать себе любимому душевный стол…. И пусть на нем обязательно будет простая, здоровая русская закуска и бутылочка запотевшего, только что вынутого из морозильника нашего родного традиционного напитка… Нарезанная щедрыми ломтями разварная свининка с лавровым листом, можжевеловой ягодкой и чесночком (обязательно холодная) к ней же добрая ложка стертого хрена и горчички собственного приготовления, несколько кружочков домашней колбасы (от которой сумасшедшее пахнет настоящим мясом и чесноком) , соленые огурчики размером с мизинец (пупырчатые, ароматные и хрустящие) и обязательно тарелочка домашних котлет , с тонкими полупрозрачными кружочками лимона и зелени - кинзы , петрушки, укропа и зеленого лука, ах, да!!! Самое главное – свежий ржаной хлеб с тмином . Так вот котлеты... Половина мяса - свинина, отборная свинина, вчера ещё хрюкала, вторая половина - телятина, вчера ещё мычала ... Ну и, конечно, чеснок, лук, перец ,яйцо, молоко и никакого в них хлеба ,а самое главное - холодильник. Котлеты должны быть холодными! Но с лимоном.... Теперь пригласите старого доброго друга, налейте в граненые стопочки холодной водочки, скажите тост и посмотрев на неё с грустью, будто прощаетесь с ней навсегда, выпейте большими и спокойными глотками. Отставив стопку, прислушайтесь к себе, а убедившись, что водка дошла по назначению , уложите на кусок свежего черного хлеба с тмином щедрый ломоть свинины , настолько ароматной и девственной , что радуется глаз и пробуждаются в организме благотворные процессы, вызывающие страшный аппетит и меняющие характер в сторону доброты и всепрощения..... Отведайте колбаски , ну а после второй , когда рот наполняется божественной влагой... похрустите огурчиком и зацепив с тарелки котлету одним махом откусывайте половину вместе с кружком лимона. Смело ешьте руками – короли едят руками. … Главное не переусердствуйте с такой шикарной закуской … у нее есть один недостаток - она обесценивает водку! Если все пройдет более чем гуманно , то считайте что заговелись вы по всем правилам. Полагаю если размеренно следовать моим рекомендациям – великий пост вы перенесете стоически…. Ну что ж ,преприятнейших вам выходных, господа!!! PS. Не примите как призыв к тотальному пьянству..Я за культуру пития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru