Господа! Отовсюду только и слышу, блины... блины... Про блинцы забыли? Почти прозрачные, ясно что с дырдочками и хрусячими краями! Выбросите блинницу и всякие "тефали", купите среднего диаметра дна - чугунную сковороду. Коей жёны встречают мужей с блуда! И собственно рецепт: яйцо, молоко 250гр, вода 75 гр.(примерно), соль, сода. всё в однородную! Но не взбивать! это простым венчиком. Далее мука в/c, вгонять энергично спиральным вечиком(который вверх вниз). Бабкин секрет: муки надо сыпать, вбивать и нюхать массу, если запахло мукой- Стоп! Ст. ложку раст. масла. Вмешать. Раскалить сковороду, протереть дно кусочком сала и первый прогон-блин, он готовит сковороду к приёму остального. через два три блинца, опять смазать салом и т.д. Бабушка нашептала в детстве мне этот рецепт и поверьте даже тёща призналась в моём превосходстве! В следующий раз могу написать о блинном пироге на деревенских Жирнейщих сливках. Пишите!
Блинцы
07 ноября 2008 г.