В Уфе придумали уфачино к юбилею города

23 апреля 2024 г.

Первый в России напиток назван в честь города и соединяет две культуры — чайную и кофейную.

При подготовке к 450-летнему юбилею Уфы по поручению мэра Ратмира Рафиловича Мавлиева был разработан рецепт уникального напитка под названием «Уфачино». Он представляет собой смешение кофейной и чайной традиции. Аналогично тому, как Башкортостан находится на стыке культур.

Уфачино создал ресторатор Михаил Кумпан. В основе напитка лежит союз кофе, чёрного чая, башкирских трав, мёда и молока. 

Эспрессо для уфачино готовится из двух видов зёрен: из уфимского лимонария и из кофейного сада в Коста-Рике. Его прекрасно дополняет сочетание традиционных вкусов Башкирии. Чабрец, мята, душица, мёд, чак-чак и малина делают напиток ярким, самобытным и запоминающимся. А самый главный фирменный штрих — это рисунок на пенке в виде слова «Уфа» на башкирском языке. Теперь уфачино — новый тренд столицы Башкортостана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какие пряности нужно добавлять в кофе, чтобы похудеть?

Согласно статистике, не менее 74% россиян регулярно пьют кофе — впечатляющая цифра, которая без лишних слов говорит о том, как много фанатов у этого напитка. Но можно ли сделать его более полезным? Например, заставить быть помощником в борьбе с лишним весом и скачками сахара в крови? Диетологи уверены, что да — просто нужно чаще экспериментировать с рецептом ароматного кофе и добавлять в него пряности (желательно утром, чтобы разогнать обмен веществ).

Как приготовить кофе со специями по рецепту из «Дюны»

Чтобы приготовить такой напиток, не потребуется ничего необычного. Это довольно просто и быстро. А результат приятно удивит даже кофеманов.

Как узнать, сколько вам можно пить кофе и при чем тут генетика

Современная наука уже давно не демонизирует кофе и считает, что это отличный напиток с полифенолами, антиоксидантами и растворимой клетчаткой. Однако не для всех он одинаково полезен. Кому можно пить его сколько угодно, а кому лучше сократить до чашки в день?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru