«Оскар-2024»: чем кормили звездных гостей кинопремии

11 марта 2024 г.

Пока знаменитости выбирали платья и репетировали речи, с которыми будут получать на сцене заветные статуэтки, дуэт знаменитых на весь мир шеф-поваров разрабатывал праздничное меню для гала-ужина 96-й по счету церемонии вручения «Оскара». Главными звездами кухни в этом вечер стали — нет, не Кристофер Нолан и Райан Гослинг, а Вольфганг Пак и Эллиот Гровер. Чем же они потчевали селебрити минувшей ночью?

Перечень блюд действительно был составлен заранее — и включал как традиционные рецептуры, так и новые решения. Главным хитом меню стали морепродукты: к звездному столу подали суп из мяса крабов, креветочный коктейль, обжаренного тунца и устрицы «Рокфеллер», приготовленные по популярному в США рецепту со сливочным маслом, петрушкой и ароматными травами. В нем также нашлось место сразу четырем видам салатов: с «Цезарем» и свекольным соседствовал салатный микс с томатами, гренками и сыром. А также специально разработанный для церемонии салат «Оскар» с красным луком, помидорами, козьим сыром и орехами пекан в сахарной глазури.

На первое подали гигантских креветок, лосося, свиные отбивные, мясную нарезку, крабовые котлетки и овощное ризотто. В качестве гарнира — картофельное пюре, шпинат, брюссельскую капусту и картофель фри. Конечно же, не обошлось без пасты: звезды могли выбрать между феттуччине Альфредо и пастой с курицей и пармезаном, или предпочесть джамбалайю (это креольское блюдо на основе риса, копченых сосисок, болгарского перца и репчатого лука).

Изюминкой «оскаровского» меню стали трюфели — ими украсили пасту с сыром и куриный пирог. Эта идея принадлежала Вольфгангу Паку. Он готовит для самой престижной кинопремии мира уже в 30-й раз, в то время, как Эллиот Гровер был удостоен такой чести лишь дважды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько куриных крылышек съели на Супербоуле-2025 и что делают с остальными частями курицы

В ночь с 11 на 12 февраля в США состоялось самое громкое во всех смыслах событие года в американском футболе — Супербоул-2024. За это время болельщики съели около 1,45 миллиарда куриных крылышек. Некоторые задаются закономерным вопросом — куда делись 725 миллионов куриных бескрылых тушек.

Оскар – 2023: чем будут угощать победителей и гостей церемонии

12 марта состоится 95-я церемония вручения премии «Оскар». Вручение наград лучшим из лучших, заслуженные овации, а потом – праздничный банкет. Рассказываем, чем будут кормить звезд «Оскара» в этом году.

В США робот научился готовить пасту и брауни

Инженеры из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса создали YORI. Партнером разработки стал корейский сервис доставки еды Woowa Brothers. Имя робота, хоть и имеет длинную расшифровку, на корейском значит «готовка», пишет издание IEEE Spectrum.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru