В 44 городах России пройдет Russian Cocktail Week

22 февраля 2024 г.

Russian Cocktail Week пройдет с 23 февраля по 1 марта в более чем 250 заведениях, которые представят специальную карту из четырех напитков. Каждый коктейль на Russian Cocktail Week — это история бара, города или региона. 

Фестиваль, который зародился в Санкт-Петербурге, в этом году пройдет в 44 городах по всей стране: Москве, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Владивостоке, Казани, Нижнем Новгороде, Омске, Самаре, Уфе, Челябинске и других городах. Russian Cocktail Week — не только фестиваль напитков, но и конкурс среди баров и ресторанов-участников. То заведение, коктейли которого станут самыми популярными среди гостей и покажут лучшие результаты по продажам, станет баром-хедлайнером и будет представлен на Saint-Petersburg Cocktail Week. Гостя, который расскажет самую яркую историю, связанную с коктейльной культурой, тоже ждет приз — «красный браслет», открывающий все двери, в том числе секретные, на коктейльном фестивале в Петербурге.

Миссия Russian Cocktail Week — поддерживать и развивать коктейльную культуру в России, объединять бары и рестораны, барменов и менеджеров, фуди и гостей в настоящее барное коммьюнити.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты коктейлей

Коктейли появились в Соединенных Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликеров, фруктовых соков, сиропов, специй, — смешанных в определенной пропорции.

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глег, сбитень — это просто вкусно. Помимо рецептуры, стоит обратить особое внимание на посуду для подачи горячего напитка: чтобы не обжечься. Не пытайтесь использовать стаканы без ручки. Возьмите бокалы из толстого стекла, на ножке, или простые кружки.

Лучшие бары Москвы, Петербурга, Казани и других городов России

6 февраля в России отмечают День бармена. Поздравляем всех причастных с профессиональным праздником и рассказываем, где можно отметить этот праздник (или любой другой).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru