О чем расскажем в статье:
- Салат из запеченных овощей с кедровыми орехами
- Кукуруза, запеченная в фольге
- Овощи с колбасой, приготовленные в фольге так, что за уши не оттащишь
- Кумпир (kumpir) — картофель в фольге по-турецки
- Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
- Печеная цветная капуста с яблочным карри
- Запеченные баклажаны с помидорами
- Салат из запеченных овощей
- Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром)
- Капуста, запеченная со сливками
- Салат из запеченных овощей с брынзой
- Запеченные овощи с чесночным соусом
Почему же овощи, запеченные в фольге, такие сочные? Все просто — они тушатся в собственном соку, не теряя ни капли влаги. Фольга создает непроницаемую оболочку, и пар, получающийся под действием высокой температуры, образует влажную среду. Чем сочнее овощ, тем быстрее он приготовится, но если жидкости будет очень много, процесс тушения перейдет в варку. Именно поэтому в некоторых случаях фольгу специально прокалывают в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара. Кстати, на кулинарных форумах часто встречается вопрос — какую сторону фольги лучше использовать, матовую или глянцевую? На самом деле, никакой ощутимой разницы нет. Алюминий отлично проводит тепло, а значит фольга будет одинаково нагреваться любой своей стороной.
Чтобы овощи в фольге получились особенно вкусными и ароматными, существует несколько лайфхаков. Один из них — заправка на основе растительного масла и пряных трав. Ее легко приготовить самостоятельно, просто смешав любимое ароматное масло с мелко нарубленным чесноком, зеленью и специями, которые больше всего нравятся. А если вы запекаете овощи целыми и хотите, чтобы они сохранили форму, то солить следует в самом конце.
Представляем вам подборку из 12 отличных рецептов запеченных в фольге овощей. Попробуйте приготовить салат или гарнир, используя наши идеи, результат вам обязательно понравится.
Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге непременно понравится каждому, кто ее попробует. Овощ получается очень нежным, сочным, а за счет чеснока невероятно ароматным. Такая кукуруза вкусна даже без какого-либо соуса, и ее можно, как в детстве, просто брать руками и радостно грызть. Попробуйте.
1 ч 15 мин, 2 порции
- початки кукурузы – 4 шт
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка или кинза – 1-2 веточки
- соль – 1/3 ч. л.
- свежемолотый черный перец
- Сливочное масло выложите в небольшую миску и разомните вилкой. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока пропустите через пресс. У кинзы или петрушки оборвите листочки и мелко их порубите.
- Добавьте к размягченному маслу чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку, сформуйте в виде колбаски и уберите в морозильную камеру на 1 ч.
- Разрежьте фольгу на 4 больших куска, чтобы каждым можно было обернуть початок кукурузы в 3–4 слоя, а с торцов оставались бы свободные концы длиной около 5 см. Положите на фольгу початок и 2–3 ломтика охлажденного пряного масла. Плотно заверните, а оставшуюся часть с обоих концов сверните в виде «хвостиков».
- Нагрейте духовку до 200°C. Кукурузу в фольге уложите на противень и поместите его на средний уровень. Запекайте в течение часа. Подавайте горячей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сезон кукурузы недолог, но ее всегда можно заготовить на зиму. Например, законсервировать, но лучше всего просто заморозить. Если початки занимают много места в морозилке, то замораживайте только зерна.
КСТАТИ
Для запекания в фольге лучше использовать молодую кукурузу: так будет вкуснее. Если же зернышки слишком крупные, отварите початки предварительно в подсоленной воде (около 10 минут).
Овощи с колбасой, приготовленные в фольге так, что за уши не оттащишь
Когда мы говорим, что овощи с колбасой вкусны так, что за уши не оттащишь — это не гипербола. Такое блюдо любят даже дети! Всем известно, что полезное не всегда вкусно, но стоит только добавить немного краковской колбасы, как овощи буквально преображаются. Непременно стоит попробовать.
1 ч 20 мин, 2 порции
- кабачок – 1 шт
- маленькая морковь – 300 г
- краковская колбаса – 300 г
- сладкий зелёный перец – 1 шт
- красная луковица – 1шт
- чесночное сливочное масло – 30 г
- соль
- Подготовленную морковь, если она маленькая, оставьте целой. Кабачок нарежьте брусочками, перец и лук порубите на 4 части.
- Большой кусок фольги сложите пополам, выложите на него морковь, лук, чесночное масло. Края загните так, чтобы получился небольшой противень. Сверху накройте другим листом фольги, края заверните.
- Запекайте на решетке 30 мин. Затем снимите верхний слой фольги, добавьте нарезанные наискосок кружочки колбасы, кабачок и перец. Посолите.
- Вновь прикройте сверху фольгой и запекайте еще 30 мин. Подавайте блюдо горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Колбасу для запеченных в фольге овощей можно использовать не только краковскую. Попробуйте приготовить с испанской чоризо или итальянской пепперони — эти колбасы придадут пикантности блюду.
КСТАТИ
Овощи с колбасой, приготовленные в фольге за 5-7 мин до готовности можно открыть и посыпать тертым сыром. Лучше использовать твердые или полутвердые сорта сыра.
Кумпир (kumpir) – картофель в фольге по-турецки
Фаршированный печеный картофель кумпир любят не только в Турции, но и за ее пределами. Готовить это блюдо совсем не сложно, а результат всегда выше всяких похвал. Нежная сливочная начинка в запеченном ароматном картофеле никого не оставит равнодушным, проверено временем.
3 ч, 5 порций
- картофель - 5 шт
- шампиньоны - 300 г
- помидор - 1 шт
- сливочное масло - 50 г
- пармезан - 50 г
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое - 4 ст. л.
- зелень петрушки, укропа или базилика - 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- сухой базилик - 1 щепотка
- орегано - 1 щепотка
- розмарин - 1 щепотка
- тимьян -1 щепотка
- соль
- свежемолотый черный перец
- Крупный картофель максимально тщательно вымойте с помощью губки или щетки. Натрите солью.
- Каждый клубень заверните в фольгу, уложите на противень и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку до готовности, примерно на 1 ч.
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите, приправьте специями и чесноком. Накройте крышкой и тушите до готовности, 5-7 мин.
- Готовый картофель разрежьте вдоль не до конца, слегка посолите и поперчите. Аккуратно вилкой разомните мякоть в пюре, стараясь не повредить стенки. Добавьте кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.
- Выложите в картофель грибную начинку, небольшие кусочки помидора и мелко нарезанную зелень. Подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченный картофель можно нафаршировать не только помидорами и грибами. Попробуйте приготовить начинку из других овощей, например, из баклажанов, кабачков и острого перчика.
КСТАТИ
Это блюдо можно приготовить на итальянский манер со вкусами пиццы. В мякоть картофеля вмешайте пармезан и моцареллу, приправьте сухим базиликом и орегано, а помидорам добавьте тонкие кружочки колбасы пепперони.
Салат из запеченных овощей с кедровыми орехами
Как известно, салаты бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата — это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта, а вкус по-настоящему раскрывается. Попробуйте приготовить салат из запеченных овощей по нашему рецепту и убедитесь сами.
40 мин, 4 порции
- тыква – 400 г
- брюссельская капуста – 200 г
- сладкий перец (средний) – 2 шт
- помидоры черри – 12 шт
- большая красная луковица – 1 шт
- маленький стебель лука-порея (белая часть) – 1 шт
- оливковое масло экстра вирджин – 4 ст. л.
Для заправки:
- свежий апельсиновый сок – 100 мл
- кедровые орехи – 1 ст. л.
- бальзамический уксус
- соль
- свежемолотый черный перец
- Подготовленную тыкву нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера. Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
- Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Сложите все овощи на противень, добавьте черри, сбрызните оливковым маслом, посолите. Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
- Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем и слегка взбейте. Готовые овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой, посыпьте кедровыми орехами и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Орехи в этом салате могут быть любыми, а может их и совсем не быть, если вы считаете, что это слишком калорийно. Но если вы все-таки соберетесь посыпать ими салат, то можете измельчить: миндаль, фундук, кешью, макадамию, грецкие орехи или пекан.
КСТАТИ
Для заправки салата из запеченных овощей можно использовать и самый простой вариант — смесь лимонного сока с оливковым маслом и для пикантности можно добавить немного горчицы с зернами.
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке — простое и сытное блюдо, способное дать фору даже ресторанным шедеврам. Выглядит оно невероятно аппетитно, а аромат позовет родных и близких к столу сам, без дополнительных напоминаний. При этом ингредиенты потребуются самые простые, из тех, что всегда под рукой — картофель, сало, чеснок и специи. Время готовить.
1 ч, 4 порции
- картофель весом около 150 г – 6 шт
- сало – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- сушеная душица – 1 ч. л.
- молотая копченая паприка – 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- Картофель очень тщательно вымойте. Используйте металлическую щетку или жесткую губку. На каждом клубне сделайте поперечные надрезы через каждые 6–7 мм, не прорезая до конца 1 см.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Налейте в маленькую мисочку подсолнечное масло, добавьте душицу, паприку и чайную ложку соли. Поперчите и аккуратно перемешайте.
- Разложите картофель по фольге (размер должен позволять завернуть каждый клубень полностью). Смажьте с помощью кисточки получившимся ароматным маслом.
- Сало нарежьте очень тонкими ломтиками и распределите их по надрезам. Заверните картофель в фольгу, выложите на противень и запекайте 50 мин при 200°C.
- Разверните клубни и запеки под грилем до образования румяной корочки, 5 мин. Если ваша духовка не оборудована грилем, просто увеличьте нагрев до максимума и готовьте картофель еще 5–7 мин. Подавайте на стол прямо в фольге.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Распределить тонкие кусочки сала по надрезам в картошке — дело не самое простое. Но выход есть! Во-первых, используйте замороженное сало, а во-вторых, раскладывая ломтики по надрезам на клубнях, помогайте себе острым ножом.
КСТАТИ
Для приготовления картошки с салом по этому рецепту можно использовать и другие пряные травы и специи. Поэкспериментируйте, например, с порошком карри, куркумой или сушеным имбирем.
Печеная цветная капуста с яблочным карри
Печеная цветная капуста с яблочным карри — необычное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Существует множество вариантов приправы карри. Практически все они содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри — это всегда более острый вариант, а цвет у него краснее за счет острого перца.
1 ч 15 мин, 4 порции
- цветная капуста - 1 кочан
- дегидрированная красная капуста
- жареные тыквенные семечки
- растительное масло
- хлопья чили
- соль
Для яблочного карри:
- яблочный сок – 300 мл
- большое зеленое яблоко – 1 шт
- сельдерей – 1 черешок
- средняя морковь – 1 шт
- репчатый лук (средний) – 1 шт
- порошок карри – 2 ст. л.
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- мадрасский карри – 1 ст. л.
- растительное масло
- соль
- Для яблочного карри овощи мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, 5 мин. Добавьте весь карри, влейте яблочный сок и варите до мягкости овощей. Запеките яблоко в микроволновке до состояния пюре, добавьте к овощам вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, измельчите блендером.
- Разрежьте кочан цветной капусты на четвертинки, удалите листья и жесткий стебель. Положите в форму для запекания, щедро полейте маслом, посолите, закройте фольгой и запекайте при 180 °С 40 мин. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки еще 15 мин.
- На тарелку налейте немного яблочного карри, положите цветную капусту, полейте еще карри, посыпьте тыквенными семечками, порошком капусты и чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если готовите печеную цветную капусту с яблочным карри для детей, то исключите из рецепта чили, заменив его на обычную или копченую паприку. Порошок карри тоже бывает почти неострый.
КСТАТИ
С яблочным карри и остальными ингредиентами блюда можно приготовить не только цветную, но и обычную молодую белокочанную капусту. Запекать ее стоит стейками по 5-6 см толщиной.
Запеченные баклажаны с помидорами
Запеченные баклажаны с помидорами — это оригинальная и очень простая закуска, состоящая только из двух основных ингредиентов. Нежная мякоть баклажана отлично сочетается с кисло-сладкими томатами, а чеснок и базилик придают блюду просто потрясающий аромат.
1 ч, 4 порции
- баклажаны - 4 шт
- помидоры - 4 шт
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 4 зубчика
- базилик - 1 пучок
- соль
- Подготовленные баклажаны надрежьте вдоль (как книгу), но не до конца. Посолите и дождитесь, пока овощи дадут сок. Обсушите.
- Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Базилик крупно порубите, чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте произвольно. Смажьте баклажаны маслом и переложите помидорами, чесноком и базиликом.
- Заверните каждый баклажан в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, 40-45 мин. Подавайте горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте грузинские нотки к запеченным баклажанам с помидорами. Перед запеканием посыпьте овощи внутри хмели-сунели, а к базилику добавьте зелень кинзы.
КСТАТИ
Запеченные баклажаны с помидорами так и просят, чтобы их сделали острыми. Если любите огненные блюда, то добавьте в начинку мелконарезанного свежего перца чили.
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей прекрасно подходит к мясу, рыбе или птице на гриле, однако и как самостоятельное блюдо он очень вкусный. А как красиво и аппетитно он смотрится на столе!
1 ч, 4 порции
- тыква – 400 г
- брюссельская капуста – 200 г
- помидоры черри – 8 шт
- сладкий перец – 2 шт
- красный лук – 1 шт
- белая часть лука-порея – 1/2 шт
- масло растительное – 4 ст. л.
Для заправки:
- белое сухое вино – 1 ст. л.
- мед
- соль
- Тыкву нарежьте брусочками одинакового размера. Перцы нарежьте толстой соломкой. Каждый кочан брюссельской капусты разрежьте пополам. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте ромбиками, красный лук — полукольцами.
- Помидоры черри, если они крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разогрейте духовку до 180ºС. Сложите все овощи на противень, застеленный фольгой, посолите, полейте растительным маслом.
- Накройте сверху листом фольги и запекайте до готовности, 30 мин. Для заправки смешайте масло с вином и медом. Готовые овощи переложить в салатницу, полейте соусом и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Белое сухое вино в заправке салата из запеченных овощей можно заменить на лимонный сок или какой-нибудь легкий натуральный уксус: винный, яблочный или сидровый.
КСТАТИ
Такой салат очень вкусно заправлять легким йогуртом с ароматными травами: базиликом, кинзой, петрушкой и т.д. Попробуйте, вам обязательно понравится такое сочетание вкусов.
Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром)
Кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром — очень вкусное, но при этом простое и бюджетное блюдо. В сезон его стоит подавать на обед или ужин, ведь молодые овощи под сыром любят и дети, и взрослые. Овощной тиан хорош как гарнир и как полноценное самостоятельное блюдо.
1 ч 30 мин, 4 порции
- картофель крупный – 3 шт
- помидор – 3 шт
- кабачок – 1 шт
- луковица большая – 1 шт
- сыр тертый – 40 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- чеснок крупный – 1 зубчик
- тимьян – 2 веточки
- сухие итальянские травы – 1 ч. л.
- соль
- Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите, картофель, кабачок и помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла до прозрачности, 6 мин.
- Сложите овощи в пирамидки в следующем порядке — картофель, томат, кабачок. В форму для запекания выложите обжаренный лук с чесноком. Сверху поместите пирамидки из овощей, присыпьте итальянскими травами, солью, сбрызните оставшимся маслом.
- Положите в форму веточки тимьяна, накройте плотно фольгой и запекайте при 180 °С 35 мин.
- Снимите фольгу, удалите тимьян, посыпьте овощи сыром и запекайте еще примерно 30 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Подавайте блюдо горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления овощного тиана подойдет практически любой полутвердый сыр: российский, гауда, эдам и т.д. При подаче на стол, советуем блюдо припорошить еще и мелконатертым грана подано.
КСТАТИ
Кабачок в этом блюде можно заменить на баклажан. Только этот овощ перед тем, как сложить в пирамидку лучше всего обмазать маслом и слегка подрумянить на сковороде.
Капуста, запеченная со сливками
Капуста, запеченная со сливками хорошо сочетается с судаком или курицей. Еще более оригинальный вариант — подать такую капусту к пасте, например, к тальятелле. Или даже использовать ее как начинку для лазаньи.
1 ч, 4 порции
- молодая капуста - 1 кочан
- репчатый лук среднего размера - 1 шт
- сливки жирностью 20% - 70 г
- белое сухое вино - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 20 г
- мускатный орех – 1/3 ч. л.
- веточки тимьяна
- свежемолотый черный перец
- соль
- Кочан разрежьте на 8–10 частей, кочерыжку удалите. Опустите ломтики капусты в подсоленный кипяток и варите 2 мин. Переложите капусту в очень холодную воду, чтобы остудить ее до комнатной температуры. Подсушите на бумажном полотенце.
- Лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок измельчите. Добавьте к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем.
- Готовьте, помешивая, 5 мин. Уменьшите огонь, добавьте капусту и тушите до испарения жидкости, 4–5 мин. Влейте вино, перемешайте, томите 2 мин. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте.
- Накройте сковороду фольгой и запеките капусту в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте горячей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В таком сливочном соусе можно запекать не только молодую белокочанную капусту, но и брокколи, брюссельскую и цветную капусту, а так же кольраби и романеску.
КСТАТИ
Попробуйте в сливочный соус для запеченной капусты вмешать немного тертого пармезана, достаточно будет всего 40-50 грамм. Этот сыр придаст блюду новый неповторимый вкус.
Салат из запеченных овощей с брынзой
Салат из запеченных овощей с брынзой — прекрасное самостоятельное летнее блюдо, к которому нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками и бокал холодного лимонада. Хотите зимой вновь окунуться в теплое лето? Просто запеките овощи и приготовьте из них салат по этому рецепту.
1 ч, 4 порции
- тыква – 400 г
- брынза (не очень соленая) – 200 г
- средняя морковь – 2 шт
- небольшая свекла – 2 шт
- маленький корень сельдерея – 1 шт
- рукола или корн – 100 г
- сок половины лимона
- соль
- свежемолотый черный перец
- жареные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
- оливковое масло – 80 мл
- сок половины лимона
- кинза или петрушка – 50 г
- свежий корень имбиря – 1 см
- чеснок – 1 зубчик
- цедра одного лимона
- Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания фольгой, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин, затем без фольги еще 5–10 мин, до румяной корочки.
- Для заправки порубите кинзу с чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.
- Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подачи на стол в салат из запеченных овощей с брынзой можно добавить не только тыквенные семечки, но смесь из подсолнечных, кунжута и льна. Их тоже необходимо подсушить на сковороде без масла.
КСТАТИ
Если вам попалась очень соленая брынза, то ее можно вымочить. Просто нарежьте брынзу небольшими кусочками, залейте водой и уберите на 10-12 ч в холодильник.
Запеченные овощи с чесночным соусом
Запеченные овощи с чесночным соусом — это просто подарок для тех, кто придерживается правильного питания или по каким-либо причинам не ест мясо. Не смотря на то, что блюдо не содержит животных белков, оно очень сытное за счет шампиньонов и сырного соуса — полноценный сбалансированный обед.
1 ч, 6 порций
- баклажан - 1 шт
- кабачок - 1 шт
- помидоры - 2-3 шт
- шампиньоны крупные - 4 шт
- лук красный - 2 шт
- сыр мягкий - 90 г
- чеснок - 1 головка
- сметана - 1 ст. л.
- тимьян – 2 веточки
- горчица дижонская - 1/2 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- свежемолотый черный перец
- петрушка
- Баклажан, помидоры, лук нарежьте кружочками, кабачок и шампиньоны — ломтиками. Чеснок заверните в фольгу и запекайте 20 мин при 220°С. В форму по диагонали выложите, чередуя, баклажан и помидоры.
- Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложите в свободные места. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна. Накройте фольгой и запекайте 45-50 мин.
- Для соуса печеный чеснок измельчите, добавьте горчицу, сыр, сметану, посолите и поперчите. Посыпьте рубленой петрушкой.
- Готовые овощи подавайте горячими. Соус выложите отдельно или добавьте в порционные тарелки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для соуса можно использовать сыр типа рикотты или греческий йогурт, в который необходимо добавить зубчик свежего чеснока и мелконарезанную зелень кинзы или укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати, в качестве заправки можно приготовить соус «Айоли» с печеным чесноком, который как раз уже входит в ингредиенты запекаемых овощей. Обязательно попробуйте!