Ginza project - Мамалыга. Глобализация в действии :(

06 августа 2008 г.

Вчера инспектировала новый ресторан Ginza project - Мамалыга. Надпись на логотипе гласит "Caucasian home cooking",что само по себе обязывает к совершенно определенному интерьеру. Тем не менее, приятный интерьер выполнен в Европейском стиле с нотами Прованса и Средиземноморья. Отдадим дань дизайнеру, который минимальными средствами и поддержкой ИКЕА сделал очень приятную атмосферу. Жаль, что это абсолютно не бьется с названием "Мамлыга". Собственно говоря, на этом и начинается глобализация понятия "caucasian" (в геогр. смысле этого слова) Посуда. Белая.. никаких ноток традиционности. Она прекрасно бьется с интерьером, но с кухней.. увы. Все блюда "адаптированы", шашлык подают на деревянном подносе в лаваше. Внутри оказываются 3 кусочка... Не приняты такие порции на Кавказе. Хотелось бы пощедрее. Рядом стоит пиала с помидорами и огурцами, которые покупаются в ближайших супермаркетах, хрустят и слабо напоминают нам о тематике заведения. Можно закупать и на хорошем рынке.. Супы вмеру острые и жидкие, на четверочку, не выше. Порции маленькие. Хлебная тарелка оставляет желать бОльшего и лучшего. Тоскливые 2 кусочка лаваша и странные булочки. Под гордым названием "баклажаны на углях" приносят 1 маленький баклажан. Пока из алкоголя только пиво. Лицензии нет.. Веранда не оборудована тепловой пушкой. Это печально, когда на улице 15 градусов Теперь о хорошем. Домашний тархун просто выше всяких похвал. 100 рублей за стакан..Хвала повару, это стоит попробовать. Потрошка были прекрасными. Как приятно вдыхать аромат углей... Печально, что некоторые люди могут принять эту кухню за "Caucasian home". Не стоит в погоне за прибылью убивать традиции