Ученые объяснили, кому обязательно нужно есть брокколи

19 августа 2023 г.

Результаты новых исследований ученых доказали, что брокколи способна предотвратить развитие астмы и улучшить работу легких.

Оказывается, в знакомой каждому из нас капусте брокколи есть витамин, который положительно влияет на здоровье людей с бронхиальной астмой. К тому же брокколи может использоваться для профилактики заболеваний легких, сообщили датские ученые в статье, опубликованной в научном журнале ERJ Open Research.

Ученые из Копенгагена отмечают, что брокколи уже несколько лет неизменно занимает первые строчки рейтингов самых полезных продуктов. Этот вид капусты, довольно популярный и в нашей стране, часто используется в различных диетических планах питания. Овощ эффективно помогает сбросить лишний вес, являясь низкокалорийным продуктом: в 100 граммах брокколи содержатся около 30 калорий. А еще эта капуста полезна для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или в период восстановления после тяжелой болезни или операции.

Врачи часто рекомендуют включать в свой рацион капусту брокколи детям и пожилым людям. И это тоже не случайно. Целебный овощ – прекрасный источник фосфора, калия, железа, кальция и натрия. А по некоторым характеристикам брокколи не уступает даже мясу.

Также в брокколи много бета-каротина, довольно редких витаминов U и PP, лизина, изолейцина и разнообразных аминокислот. За счет такого состава регулярное употребление брокколи благоприятно воздействует на состав крови, а также не дает накапливаться «вредному» холестерину.

Добавлять брокколи в свой рацион питания нужно правильно. При приготовлении блюд хочется сохранить все ее полезные свойства. Сделать это довольно просто с помощью подборки проверенных пошаговых рецептов. Загляните в нее и приготовьте сегодня одно из полезных и невероятно вкусных блюд из брокколи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru