Для приготовления быстрых холодных закусок мы выбрали интересные и разные мясные продукты. Давайте с ними знакомиться.
Сальчичон - сырокопченая или сыровяленая колбаса, ставшая любимой уже не только в родной Испании. На родине сальчичон делают из свиного рубленного фарша, иногда добавляя другие виды мяса. Для приготовления деликатеса используется мясо только определенных пород свиней (черной иберийской или хабали), кабана или диких оленей. Эта очень ароматная колбаска готовится с добавлением ярких приправ. Чаще всего чеснока, перца, мускатного ореха, кориандра или гвоздики.
Хамон - сыровяленый свиной окорок. Это, пожалуй, самый известный испанский мясной деликатес, родиной которого является Испания. Есть два его вида - хамон серрано ( хамон по-горски) и премиальный хамон иберико, который иногда еще называют «черной ногой». Их отличие состоит не только в разных способах приготовления, но и в породе свиней, мясо которых используется. Иберико делают из черной иберийской свиньи с особым откормом.
Шинка - хорошо просоленный и подкопченный окорок, который обычно готовят из отборной свинины. Шинку можно сделать и из мяса птицы или оленины, но в магазине такой продукт встречается реже. Мясной варено-копченый деликатес, название которого происходит от немецкого schinken (ветчина) очень сочный, обладает упругой структурой и тонким ароматом специй.
Колбаса из индейки готовится из фарша птицы с различными добавки и формуется по такому же принципу, что и любая другая колбаса. Она может быть вареной, варено-копченой, сырокопченой, сыровяленой. Колбаса из индейки не относится к диетическим продуктам. Но при этом ее калорийность существенно ниже свиной или говяжей. И Колбасу из индейки можно приготовить в домашних условиях. Рецепт колбасы из индейки по ГОСТу 1938 года включает грудки индейки (1 кг), шпик (80 г), сахар (1 г), соль (нитритная и поваренная, по 9 г ), картофельный крахмал (20 г), молотый белый перец (5 млг), молотый мускатный орех (2 млг).
Корейка - вид копченого мяса, которое готовят обычно из свинины, используя горячее или холодное копчение. Корейка состоит из мякоти с небольшим отрубом (мясо на косточке) и содержит минимум сала. К диетическим продуктам ее отнести нельзя, но постная свинина, безусловно, полезнее, чем жирная. Корейка считается деликатесом и подается обычно на праздничный стол, как отдельная закуска.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Шинка с моцареллой на шпажках - холодная мясная закуска из разряда фуршетных. Ломтики шинки с базиликом, сырные шарики и виноград поочередно нанизываются на шпажку. Получается интересное сочетание ингредиентов, когда сладкий виноград и солоноватое мясо создают интересный вкусовой баланс, поддержанный сливочным сыром. Шпажки можно красиво разложить на блюде или поставить в стаканчик, если у вас длинные палочки. При желании ягоды можно частично заменить на помидоры черри - для тех, кто пока не готов попробовать сочетание сладкого и соленого.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- шинка пряная (нарезка) – 200 г
- моцарелла мини – 150 г
- виноград – 80-100 г
- базилик – 2-3 веточки
Как приготовить:
- Выньте из рассола шарики моцареллы и обсушите бумажными полотенцами. Отделите виноградины от кисти.
- Отделите от стеблей крупные листья базилика. Положите на доску ломтик шинки, накройте листком базилика и сверните веером.
- Нанижите на шпажку шарик моцареллы, шинку с базиликом и виноградину. Разложите на плоской тарелке и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 15,85 г (19,81% суточной нормы) • жиры 16,80 г (18,67%) • углеводы 3,71 г (2,21%) • ккал 230,47 (12,80%) • натрий 820,32 мг (56,57%) • общий сахар 0,34 г (0,68%) • НЖК 8,26 г (41,30%) • пищевые волокна 0,80 г (2,67%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Свиная корейка с абрикосами - прекрасная закуска для тех, кто любит мясные блюда с фруктовым акцентом. Ароматное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с нежными, чуть припущенными в горячей воде, абрикосами - основа готова. Осталось выложить закуску на блюдо и приправить кедровыми орехами, медом и специями. Ничего сложного в приготовлении, но вкусно необычайно.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- корейка фермерская – 200 г
- абрикосы – 6-8 шт.
- мед – 1 ст. л.
- кедровые орехи – 2 ст. л.
- базилик – 1-2 веточки
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Положите абрикосы на 2 мин в кипяток. Отбросьте на дуршлаг и облейте холодной водой. Разрежьте абрикосы, удалите косточки, затем аккуратно снимите кожицу. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам.
- На сухой сковородке обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 1 мин. Переложите на доску и остудите.
- Нарежьте корейку толстыми ломтиками. Наколите на шпажки корейку и дольку абрикоса и выложите на тарелку. Полейте жидким медом, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте кедровыми орехами. Перед подачей украсьте листьями базилика.
Кстати
На 100 г: белки 13,49 г (16,86% суточной нормы) • жиры 8,59 г (9,54%) • углеводы 10,26 г (6,11%) • ккал 172,01 (9,56%) • натрий 29,02 мг (2,00%) • общий сахар 9,18 г (18,36%) • НЖК 1,86 г (9,30%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Тапас считаются одним из самых популярных видов мясных закусок. Эту испанскую закуску обычно подаются в барах к легким алкогольным напиткам. Основой для открытых испанских «бутербродов» всегда служат ломтики хлеба, чаще всего - багет, подсушенный или поджаренный. А начинкой для тапас могут стать самые разные ингредиенты - мясо, рыба, креветки, оливки, ветчина, сыр, овощи, зелень - все, что пожелается. Мы предлагаем приготовить тапас с сальчичоном и арбузом и подать их с несолеными крекерами или с подсушенным хлебом для тостов.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- сальчичон – 250 г
- арбуз – 250-300 г
- оливки – 100 г
- винный уксус – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- крекеры или тосты для подачи
Как приготовить:
- Нарежьте сальчичон ломтиками толщиной 1 см. Мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками такой же толщины, попутно удалите косточки. Слейте жидкость из банки с оливками.
- Соедините оливковое масло с винным уксусом и взбейте венчиком.
- Выложите на тарелку ломтики сальчичона и кусочки арбуза, добавьте оливки и полейте заправкой. Приправьте перцем, по желанию украсьте листочками зелени. Подавайте с крекерами или тостами.
Кстати
На 100 г: белки 8,71 г (10,89% суточной нормы) • жиры 18,47 г (20,52%) • углеводы 4,62 г (2,75%) • ккал 218,91 (12,16%) • натрий 939,51 мг (64,79%) • общий сахар 2,55 г (5,10%) • НЖК 5,20 г (26,00%) • пищевые волокна 0,57 г (1,90%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Если вы пробовали итальянскую закуску из дыни с пармской ветчиной, то вам обязательно понравятся рулетики с колбасой и дыней. Мы усовершенствовали итальянский рецепт, выбрав вместо ветчины колбасу из индейки и добавив в блюдо рукколу. Получилось очень интересное сочетание. Эта пикантная мясная закуска придется по вкусу тем, кто любит сочетание сладкого, соленого и слегка острого с горчинкой (его придаст рукола) вкуса.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- дыня – 500 г
- нарезка колбасы из индейки – 200 г
- рукола – 100 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Специальной ложкой вырежьте из дыни небольшие шарики. Можно просто нарезать мякоть дыни кубиками со стороной 2-2,5 см.
- На ломтик колбасы выложите о несколько листочков руколы и сверните плотный рулетик.
- На деревянные шпажки нанижите шарики дыни и рулетики с руколой. Разложите на тарелке, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым черным перцем.
Кстати
На 100 г: белки 4,47 г (5,59% суточной нормы) • жиры 6,79 г (7,54%) • углеводы 5,37 г (3,20%) • ккал 100,65 (5,59%) • натрий 179,80 мг (12,40%) • общий сахар 4,73 г (9,46%) • НЖК 1,30 г (6,50%) • пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Груша с хамоном - еще одна холодная мясная закуска, которая составит достойную конкуренцию дыне с прошутто. Хамон родом из Испании, сочетание груши с сыром, который мы также добавили в блюдо - французская классика, и все это слегка приправлено итальянским бальзамико. Интернациональное блюдо получилось не только вкусным, но и необычным. Рекомендуем готовить закуску с мягким сыром, можно - с плесенью. Подойдут бри, камамбер, горгонзола или дор блю. Постарайтесь приготовить грушу с хамоном и сыром непосредственно перед подачей, иначе она может быстро заветриться.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- средние груши – 2 шт.
- хамон – 120 г
- мягкий сыр – 120 г
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Нарежьте груши поперек ломтиками толщиной 5 мм. Мягкий сыр нарежьте небольшими кусочками.
- Разложите на тарелке кружки груш, на них поместите сыр. Сложите ломтики хамона легкими складками и выложите на сыр.
- Сбрызните закуску бальзамическим уксусом и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 10,75 г (13,44% суточной нормы) • жиры 13,26 г (14,73%) • углеводы 9,02 г (5,37%) • ккал 197,30 (10,96%) • натрий 637,05 мг (43,93%) • общий сахар 5,77 г (11,54%) • НЖК 6,07 г (30,35%) • пищевые волокна 1,68 г (5,60%)