О чем расскажем в статье:
Выбираем хлеб
Летом так не хочется подолгу стоять у плиты, согласитесь. Именно поэтому пицца на хлебе может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь всего-то нужно взять кусочек тостового хлеба, который продается в любом супермаркете, поместить на него любимую начинку и запечь. Буквально 5-10 минут, и готов отличный завтрак или ланч. Вкусный перекус можно также взять с собой на прогулку, в дорогу или на дачу.
Нет тостового хлеба? Не беда – возьмите багет, батон, чиабатту или рустикальную буханку. Любите хлеб с отрубями, а может предпочитаете безглютеновый, на рисовой или овсяной муке – смело берите то, что нравится. И обязательно подсушите тосты в духовке или на сковороде в течение нескольких минут. Так будущая пицца не размокнет под действием соуса и получится хрустящей и аппетитной.
Импровизируем с начинкой
Что касается начинки, то тут просто безграничный простор для фантазии. Хотите пиццу-тост, как у Хейли Бибер? Смажьте кусочки белого хлеба сливочным маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, выложите сверху буратту и нарезанные кружочками помидоры, добавьте соус маринара, орегано, базилик, красный перец и натертый пармезан. Запекайте в духовке при температуре 190°C 3-5 минут, а затем наслаждайтесь «звездным» завтраком.
А может хотите попробовать пиццу-тост по-корейски? Тогда вам понадобится консервированная кукуруза, шампиньоны, сладкий перец, красный лук, сосиски, яйца, моцарелла и, конечно, специальный острый соус чили с чесноком и пряностями. Начинка для пиццы на хлебе может быть любой, от самой простой до совсем необычной, главное, чтобы продукты между собой сочетались.
Готовим пиццу-тост
Пиццу-тост можно приготовить в духовке, в закрытом гриле или на сковороде, но самый быстрый вариант – это, без сомнения, микроволновка. Используйте режим «гриль», так сыр максимально быстро расплавится с образованием аппетитной румяной корочки. Кстати, приготовить модное блюдо в микроволновке могут даже дети. Это безопасно, просто и очень быстро.
Простые и быстрые рецепты пиццы на хлебе
Пицца-тост с помидорами и салями
Пицца-тост с помидорами и салями — простой, но очень вкусный горячий бутерброд, который сможет приготовить даже ребенок. Это отличное начало дня, такой тост на завтрак оценят все! Готовится он легко, а получается сытно, вкусно и полезно. Кстати, уже готовую пиццу-тост можно взять с собой на работу в качестве перекуса — достаточно просто разогреть ее в микроволновке буквально 20 секунд на полной мощности. А еще это отличная закуска-снэк к вечернему бокалу холодного пива — положите на тост побольше колбаски, а после приготовления разрежьте мини-пиццу на небольшие кусочки.
Для приготовления пиццы-тост нужно:
- 3 ломтика тостового хлеба
- 3 кружочка салями
- 3 помидорки черри
- 80-100 г моцареллы
- томатный соус для пиццы или пасты
- 3 листика базилика
- 1 маленькая веточка орегано
- оливковое масло экстра вирджин
- соль
- Поставьте духовку на разогрев (только верхний нагрев) до 180 °C. Ломтики тостового хлеба с одной стороны сбрызните оливковым маслом и этой стороной на сухой сковороде подсушите буквально 1 мин.
- Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки, помидоры черри разрежьте пополам. Сторону хлеба с оливковым маслом смажьте томатным соусом и сверху разложите большую часть моцареллы. Добавьте салями и помидоры и присыпьте оставшимися кусочками сыра и листиками орегано.
- Запекайте пиццу-тост на среднем уровне духовки до полного расплавления моцареллы, обычно на это уходит 7-10 мин, все зависит от мощности вашей духовки и консистенции сыра. Готовый бутерброд разрежьте пополам по диагонали и подавайте горячим, добавив листики свежего базилика.
Хозяйке на заметку: если у вас под рукой нет томатного соуса для пиццы, разбавьте водой томатную пасту до нужной консистенции, добавьте в нее немного сахара, соли, сушеного чеснока. Все тщательно перемешайте и этим соусом можно смазывать тост.
Кстати: разнообразить такую пиццу-тост можно, добавив и другие ингредиенты: оливки, маслины, маринованные корнишоны, шампиньоны, колечки острого перца и многое-многое другое.
Пицца-тост с беконом и красным луком
Если не знаете, что приготовить на ужин, когда совсем нет сил и времени, пицца-тост с беконом и красным луком — идеальное решение! Всего лишь 20 минут и у вас на столе практически полноценная вкусная пицца. Не надо замешивать тесто, ждать его ферментации и подъема, тостовый хлеб всегда под рукой. Если нет бекона и красного лука, замените их на любые другие ингредиенты, например, на салями или чоризо, оливки, каперсы, маринованные огурчики, белую часть зеленого лука, помидоры, сладкий и острый перец и многое другое.
Для приготовления пиццы-тост нужно:
- 2 ломтика тостового хлеба
- 1-2 полоски бекона
- 50-60 г моцареллы
- 1 ч. л. измельченного красного лука
- томатный соус для пиццы или пасты
- 2 веточки орегано
- руккола
- оливковое масло
- бальзамический соус
- Включите верхний нагрев духовки на 180 °C. Ломтики тостового хлеба с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой стороной слегка подрумяньте на сухой сковороде.
- Моцареллу измельчите и смешайте с измельченными листиками орегано. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Поджаренную сторону хлеба смажьте томатным соусом, разложите бекон и большую часть красного лука, сверху добавьте сыр, а затем оставшийся лук.
- Выпекайте пиццу-тост в духовке на среднем уровне до полного расплавления моцареллы, при желании можно и подрумянить сыр. Готовые тосты нарежьте пополам по диагонали, украсьте рукколой, полейте бальзамическим соусом.
Хозяйке на заметку: такую мини-пиццу можно сделать и с красной рыбой. Только рыба должна быть малосольной, а соус белым, не томатным. Отлично подойдет бешамель или быстро приготовленный соус из смеси творожного сыра и жидкой сметаны.
Кстати: если под рукой нет томатного соуса для пиццы, его можно быстро приготовить из пассаты или перебитых в блендере помидоров в собственном соку. В томатную массу добавьте немного сахара и соли, да пару щепоток сушеного чеснока. Для вкуса можно приправить сушеным базиликом и орегано.
Грибная пицца на багете
Грибная пицца на багете — один из самых популярных трендов в большинстве стран мира. Ее можно приготовить всего за 25 минут. Она отлично подойдет на завтрак, обед, полдник и ужин. Перекус понравится и взрослым, и детям, а еще избавит вас от хлопот, когда гости уже на пороге, а времени на готовку не хватает.
Для приготовления пиццы нужно:
- 1 небольшой багет
- 6 небольших шампиньонов
- 2 помидорки черри
- 100 г моцареллы
- 1-2 зубчика чеснока
- лимонный сок
- оливковое масло
- кетчуп или томатный соус для пиццы
- орегано
- соль
- Включите духовку разогреваться до 180 °C, по возможности только верхний нагрев. Багет разрежьте пополам вдоль по широкой части. Разрезы смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано.
- Ножом измельчите шампиньоны, моцареллу натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Грибы смешайте с чесноком и сбрызните лимонным соком. Каждую помидорку черри нарежьте на 4 кружочка.
- Сверху на багет разложите грибы, слегка их посолите. Посыпьте сыром, добавьте помидоры и припорошите еще немного орегано. Выпекайте в духовке 10 мин. При подаче на стол полейте несколькими каплями кетчупа.
Хозяйке на заметку: для такой грибной пиццы на багете можно использовать не только шампиньоны, идеально также подойдут: лисички, вешенки, намеко, шиитаки и многие-многие другие.
Кстати: если у вас нет свежих грибов, можно использовать замороженные. Только тогда их придется приготовить заранее, обжарив в сковороде таким образом, чтобы вытопилась лишняя жидкость.