О чем расскажем в статье:
Энтони Грациано: Пенне алла водка
Семья Грациано десятилетиями служила клану Боннано — одной из «пяти семей», контролирующих всю преступную деятельность в Нью-Йорке. Энтони был консильери (главная руководящая должность в мафии), имел множество судимостей и, как говорят, суровый молчаливый характер.
Рецепт пасты до широкой публики донесли его дочери, которые составили семейную кулинарную книгу и рассказали о рецепте в американской телепрограмме The Today Show. Кроме того, Рене, Лана и Дженнифер Грациано были звездами шоу Mob Wives о семьях членов мафии.
- 450 г пенне
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 800 г измельченных помидоров Сан-Марцано
- 50 мл водки
- 95 мл густых сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 240 г тертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. молотых хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу
- Довести большую кастрюлю с водой до кипения.
- Пенне отварить согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду и отложить.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Приправить солью и двумя видами перца.
- Готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
- Добавить помидоры. Довести до кипения, уменьшите огонь и варить, время от времени помешивая, еще 40 минут.
- Добавить водку в томатную смесь и продолжить варить еще 10-15 минут.
- Положить сливки и масло, готовить еще 10 минут. Выключить плиту.
- В миску для пасты добавить 2 стакана соуса, перемешать с макаронами и ¾ стакана тертого сыра. Посыпать оставшимся сыром.
Микки Коэн: Липкие ребрышки из Formosa Cafe
Интерьер кафе Formosa в Лос-Анджелесе выполнен в виде вагона поезда, и голливудские знаменитости уже давно сделали его своим любимым местом. Микки Коэн, боксер, предприниматель и мафиози часто обедал в этом кафе в конце 1940-х и начале 1950-х годов. Там подавали кантонскую еду из китайской провинции Гуандун, приготовленную шеф-поваром Лемом Куоном. Самым популярным блюдом были ребрышки.
В оригинальном рецепте используется бамбуковая корзина для пароварки и сковорода-вок, куда наливают воду. Но можно использовать любую пароварку или подходящую посуду для приготовления на пару.
- 10-13 ребрышек
- 2 ст.л. кошерной соли
- 2 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. корицы
- 2 ч. л. арахисового или растительного масла
- 2 ст.л. чеснока
- 95 мл апельсинового сока
- 50 мл сладкого соевого соуса
- 3 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 ч.л. семена черного кунжута, для украшения
- 1 пучок зеленого лука, для украшения
- Смешать соль, черный перец и корицу в небольшой миске и натереть ею ребра.
- Готовить ребрышки на пару, пока они не станут мягкими, около 1 часа.
- Разрезать стойки на отдельные ребра.
- Добавить в сковороду масло и чеснок и готовить, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.
- Влить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и соус чили, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить ребрышки и готовить, часто помешивая, пока ребрышки не покроются глазурью, а соус не станет липким, 8-10 минут.
- Переложить ребра на тарелку, украсить семенами кунжута и зеленым луком.
Мейер Лански: Сырные блинчики Ратнера
Мейер Лански, известный как «Бухгалтер мафии» из-за своих известных сделок, также был еврейским беженцем в США. Он любил обедать в кошерном ресторане Ratner's в Нью-Йорке. Там подавали только вегетарианские, сырные и рыбные блюда.
Лански часто приглашал туда боссов мафии, в том числе Багси Сигела и «Счастливчика» Лучано. И, как говорят, какое-то время даже имел личную гостиную в задней части ресторана.
Благодаря кулинарной книге с рецептами из Ratner's, выпущенной в 1975 году, любимый рецепт сырных блинчиков Лански можно повторить дома.
В оригинальном рецепте был кошерный фермерский сыр, но можно заменить, например, на рикотту.
- 260 г муки
- 1/2 ч. л. соль
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 470 мл воды
- 190 г топленого масла
- 430 г сыра
- 2 больших яичных желтка
- 40 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- сметана для подачи
- В чашку просеять вместе муку и соль.
- В другой миске смешать яйца и воду до однородной массы.
- Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно взбивая, пока тесто не станет полностью однородным без комочков.
- Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть. Сковорода готова, когда капля воды шипит на поверхности.
- Для каждого блина налить в сковороду примерно 3 столовые ложки теста. Затем быстро наклонять сковороду круговыми движениями, пока тесто не покроет все дно, и не получится очень тонкий блинчик. Обжаривать так, чтобы одна сторона была менее золотистой.
- Когда все блинчики будут приготовлены, дать им остыть.
- Смешать сыр, яичные желтки, сахар и ванильный экстракт в миске, затем хорошо перемешать ингредиенты вилкой.
- Положить блинчики менее прожаренной стороной вверх. Взять 2 столовые ложки начинки и поместить на нижнюю часть блинчика, примерно в сантиметре от края.
- Загнуть нижний край блинчика поверх начинки.Сложить стороны блина внутрь, как если бы вы складывали конверт. Свернуть блины поверх начинки, как буррито, подворачивая края.
- Влить топленое сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне до горячего состояния. Обжарить блины с двух сторон.
- Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Подавать со сметаной.