Нежные цукини, светло-зеленые и желтые кабачки противопоказаны тем, кто не понаслышке знает о гастрите, колите или других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, уверен врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Дело в том, что в кабачках в большом количестве содержится клетчатка. Именно она может вызвать обострение этих заболеваний, но только при одном условии – если съедать много кабачков или питаться ими ежедневно.
«Если есть проблемы, например гастрит даже в стадии хронизации, то ежедневное употребление кабачков (если они не будут максимально термически обработаны и перекрыты какими-то мясными продуктами) может вызвать обострение», – объясняет нутрициолог.
Всем здоровым людям есть летом только что поспевшие кабачки просто необходимо. Они обогатят организм кремнием, витамином С и витаминами группы B. А значит, уже через пару недель вы сможете похвастаться красивыми, блестящими волосами и ногтями, заметно укрепить иммунитет.
Разнообразные рецепты блюд из кабачков помогут не забывать об этом овоще все лето и радовать своих близких.