О чем расскажем в статье:
Как делают кукурузные палочки
Почти все хотя бы раз видели, как из кукурузного зернышка получается попкорн: под воздействием горячей температуры и давления крупа взрывается и превращается в белое облачко. Процесс приготовления палочек похож на эту технологию, но для взрыва нужны более высокие показатели температуры и давления, а вместо зернышек используют муку мелкого помола, сделанную из кукурузы.
Добиться такого эффекта дома невозможно: кукурузные палочки «Скрепыши» производят на современном итальянском оборудовании, выполненном по специальному заказу. Сначала делают десертную смесь, затем она отправляется в экструдер – машину для непрерывной переработки зерен, где и происходит взрыв.
Кстати
Использовать можно любую смесь из крупы, но кукурузная получается особенно нежной и ароматной.
Следующий этап – резка, а после уже откалиброванные палочки покрывают маслом и сахарной пудрой в больших барабанах. Этот вкусный снек полюбился многим покупателям, поэтому мы выпустили кукурузные палочки со вкусом ванили, пломбира, вареной сгущенки, апельсина, банана, лимона. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу, и погрузиться в приятные воспоминания за чашечкой чая.
А для того, чтобы убедиться в качестве продукта, у нас есть собственная физико-химическая лаборатория: контролируется продукт на каждом шаге – от закупки ингредиентов до упаковки.
Как делают хрустящие шарики и колечки
Идеальным завтраком для многих наших покупателей стали хрустящие шарики и колечки, которые производят из многокомпонентных смесей. Эти продукты в начале глазируют сиропом, и только после этого они просушиваются в специальных агрегатах – так колечки получаются хрустящими и аппетитными.
«Скрепыши» отлично подойдут для завтрака
Любителей классического завтрака порадуют хлопья «Скрепыши». Мы выпускаем два варианта этого десерта: глазированные придутся по душе сладкоежкам, а натуральные (в их составе лишь зерно и соль) – тем, кто придерживается правильного питания.
Хлопья богаты клетчаткой, аминокислотами, пектином, крахмалом, витаминами А, H, PP, Е и другими полезными веществами, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион.