Хот-доги в домашних условиях

20 мая 2024 г.

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Одним из главных условий для приготовления хот-догов в домашних условиях является выбор правильного хлебобулочного изделия. Идеально подойдут свежие и мягкие булочки, которые можно поджарить на гриле или просто разогреть на сковороде. Также можно выбрать тортильи или лепешки, в которые очень вкусно «упаковать» сосиску или поджаренный купат.

Что касается начинки, здесь можно проявить фантазию. Классический хот-дог обычно состоит из сосиски, горчицы и кетчупа. В домашних условиях можно добавить в хот-дог сыр, маринованные огурцы, лук, капусту, свежие помидоры. Что касается самих сосисок, то вы можете брать для хот-догов разные виды - куриные, свиные или говяжьи колбаски.

Соусы тоже немаловажный ингредиент. От них во многом зависит вкус сосиски в булочке. Отлично подойдет для хот-догов классический американский соус на основе майонеза, горчицы и кетчупа. Другой вариант - соус из острого перца, который добавит хот-догу пикантность и легкую остроту. Прекрасно сочетаются с колбасными изделиями чесночный или горчичный соус.

Какие хот-доги рекомендуем приготовить:
1. Классический хот-дог: сосиска, горчица, кетчуп, лук и огурец.
2. Мексиканский хот-дог: сосиска, гуакамоле, сальса соус, нарезанный перец чили и тертый сыр.
3. Итальянский хот-дог: сосиска, песто соус, нарезанные помидоры, моцарелла и базилик.
4. Азиатский хот-дог: сосиска, соус терияки, маринованный имбирь, нарезанный огурец и кунжут.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Домашний рецепт хот-дога с сосиской и овощами особенно хорош тем, что ингредиенты вы можете подбирать самостоятельно по своему вкусу. Свежие овощи добавят популярному фастфуду так необходимой нашему организму клетчатки. Вы можете разнообразить набор овощей по своему вкусу: сюда отлично подойдут не только морковь, огурец и острый перец, но и салат, сладкий перец, кружочки помидоров и даже свежий зеленый лук, в зависимости от того результата, который вы хотите получить в итоге. Сосиски тоже можно использовать разные – от обычных магазинных до колбасок для гриля, правда, их придется готовить немного дольше.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой, огурец – кружками, острый перец – тонкими кольцами. Отделите от стеб лей листья кинзы. Маринованный огурец натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте сосиски растительным маслом и обжарьте со всех сторон до появления золотистых полосок, 3 мин. Разрежьте булочки вдоль, не прорезая до конца. Раскройте и положите срезом вниз в ту же сковороду. Прижмите лопаткой и обжаривайте 30 сек.
  3. Намажьте разрезы булочек майонезным соусом. Положите морковь и огурцы, добавьте сосиски и острый перец, украсьте кинзой.

Кстати

На 100 г: белки 8,31 г (10,39% суточной нормы) • жиры 14,18 г (15,76%) • углеводы 23,64 г (14,07%) • ккал 256,27 (14,24%) • натрий 535,94 мг (36,93%) • общий сахар 4,68 г (9,36%) • НЖК 3,69 г (18,45%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Отличная идея для пикника – хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки для хот-догов, но вы можете придумать свои. Купаты – разновидность сырых колбасок в натуральной оболочке. Потомите колбаски в пиве с луком и специями почти до готовности, затем обсушите и пожарьте на гриле или сковороде. Достойная альтернатива булочкам для хот-догов – мини-багеты или итальянские лепешки панини.

Для второго варианта начинки вам понадобится фритюр. Это не сложно, если соблюдать простые правила: во-первых, масло важно как следует разогреть, прежде чем опустить в него продукт (так лук не впитает лишнее масло и быстро обжарится), во-вторых, не следует опускать в масло одновременно большое количество лука (большое количество продукта слишком сильно остудит масло, а выделяющаяся влага может привести к тому, что масло выплеснется из сотейника), и в-третьих, обязательно выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Время готовки - 45 мин

Для приготовления 12 порций нужно:

Для варианта 1:

Для варианта 2:

Для варианта 3:

Как приготовить:

  1. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте купаты и эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.
  2. Разогрейте духовку до 200°С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин. Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.
  3. Для варианта 1 нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.
  4. Для варианта 2 разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты, полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.
  5. Для варианта 3 сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом, вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты, добавьте несколько колечек чили и немного горчицы и посыпьте тертым сыром.

Кстати

С начинкой 1 на 100 г: белки 9,38 г (1,73% суточной нормы) • жиры 4,56 г (5,07%) • углеводы 17,59 г (10,47%) • ккал 150,90 (8,38%) • натрий 680,66 мг (46,94%) • общий сахар 5,04 г (10,08%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 1,16 г (3,87%)
С начинкой 2 на 100 г: белки 13,35 г (16,69% суточной нормы) • жиры 9,13 г (10,14%) • углеводы 19,81 г (11,79%) • ккал 217,64 (12,09%) • натрий 673,17 мг (46,43%) • общий сахар 3,16 г (6,32%) • НЖК 2,30 г (11,50%) • пищевые волокна 1,26 г (4,20%)
С начинкой 3 на 100 г: белки 15,12 г (18,90% суточной нормы) • жиры 11,65 г (12,94%) • углеводы 18,65 г (11,10%) • ккал 243,56 (13,53%) • натрий 781,40 мг (53,89%) • общий сахар 2,91 г (5,82%) • НЖК 3,49 г (17,45%) • пищевые волокна 1,16 г (3,87%)

Лайфхак:

Оберните сосиски тонкими ломтиками бекона и обжарьте на сковороде-гриль. Положите сосиски в поджаренные булочки и покройте их тонким ломтиком моцареллы для пиццы. Поместите в духовку при 200°С на 3–5 мин, чтобы сыр расплавился. В финале посыпьте сосиску мелко нарезанным маринованным перчиком халапеньо.

Лайфхак:

Обжарьте сосиски, положите их в теплые булки для хотдогов. Добавьте консервированную кукурузу, мелко нарезанный поджаренный бекон, раскрошенную фету и мелко рубленый чеснок. Смешайте майонез с острым соусом шрирача и обильно полейте этим пикантным миксом сосиску, нарисовав сеточку. Сверху украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru