О чем расскажем в статье:
Капуста
Во всех сортах капусты содержатся флавоноиды и вещество сульфорафан, вместе они замедляют процессы старения. К тому же сульфорафан уменьшает воспалительные процессы в организме и защищает от развития онкологических заболеваний.
Яблоки
Яблоки ничем не хуже более дорогостоящих фруктов и богаты кверцетином – природным биохимическим веществом, улучшающим микроциркуляцию крови и обмен веществ.
Петрушка
Третий продукт в нашем списке – петрушка. Растение содержит фолиевую кислоту, это влияет на регенерацию и обновление клеток, что тоже очень важно для замедления процессов старения. А еще в петрушке много витамина К, препятствующего накоплению кальция на стенках сосудов и не допускающий развития атеросклероза.
А что еще поможет сохранить молодость
Для эластичности кожи диетологи рекомендуют питаться продуктами, богатыми белком, – творогом, мясом, рыбой и тофу, поскольку в них содержатся необходимые аминокислоты. Еще одним важным элементом является витамин С, – антиоксидант, запасы которого можно восполнить с помощью цитрусовых, помидоров и перца, отметила диетолог. Стоит обратить внимание на продукты с содержанием цинка (тыквенные семечки, кешью), марганца (бобовые, бурый рис, орехи) и меди (чернослив, субпродукты и зеленые листовые овощи).