Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на классический алкогольный напиток под одноименным названием. В отличие от традиционного микса, в рецепт которого входит апельсиновый ликер и сок лайма, Маргарита с клубникой получается мягче, ароматнее и чуть слаще. Поэтому клубничный вариант обычно больше нравится прекрасной половине, да и сам коктейль по той же причине считается женским. В барах и ресторанах любая, в том числе и клубничная Маргарита готовится в шейкере. В домашних условиях коктейль можно приготовить при помощи блендера.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 40 мл текилы
- 20 мл клубничного ликера
- 100 г клубники
- 30 мл апельсинового сока
- 1 стакан льда
Как приготовить:
- Освободите клубнику от чашелистиков. Отложите для украшения 1 ягоду.
- Наполните стакан погружного блендера льдом, добавьте клубнику, влейте апельсиновый сок, ликер, текилу и измельчите до однородности.
- Перелейте коктейль в охлажденный бокал для маргариты и украсьте клубникой.
Кстати
На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 5,98 г (3,56%) • ккал 38,28 (2,13%) • натрий 6,69 мг (0,46%) • общий сахар 3,95 г (7,90%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,60 г (2,00%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Как коротко описать коктейль, в котором соединились такие разные ингредиенты – кофейный ликер, смородиновая настойка, сливочное мороженое, ванильный сироп и ежевика с малиной? Пожалуй, только одним словом – Наоми. Коктейль, как несложно догадаться, назван в честь известной супермодели. Блиставшая на модном подиуме не один десяток (!) лет, Наоми Кэмпбелл была одной из самых ярких моделей своего времени. И коктейль с ее именем получился таким же ярким и необычным по всем параметрам: брутально, по-мужски, крепким, но с мягким и сладким вкусом; со сливочно-ванильным ароматом, но не приторным, в меру бодрящим напитком. Если вы уже заинтригованы, скорее записывайте рецепт и готовьте коктейль Наоми.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 40 мл смородиновой настойки
- 20 мл кофейного ликера
- 1 ч. л. ванильного сиропа
- по 4 штуки малины и ежевики
- 1 шарик сливочного мороженого
- лед
Как приготовить:
- Отложите 1 ежевику для украшения, остальные ягоды положите в шейкер и слегка разомните длинной ложкой. Добавьте 5 кубиков льда, влейте кофейный ликер, смородиновую настойку и сироп. Энергично встряхивайте 30 сек.
- Процедите коктейль через ситечко в бокал для маргариты. Добавьте мороженое и украсьте ежевикой на коктейльной шпажке.
Кстати
На 100 г: белки 1,19 г (1,49% суточной нормы) • жиры 3,02 г (3,36%) • углеводы 18,73 г (11,15%) • ккал 147,04 (8,17%) • натрий 3,95 мг (0,27%) • общий сахар 9,09 г (18,18%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Все поклонники алкогольных миксов хоть раз в жизни пробовали классический коктейль Джин-тоник. Смородиновый тоник не так прост и по составу, и по вкусу. Главный ингредиент здесь – смородина во всех ипостасях: смородиновая настойка, такой же сироп и, собственно, сама ягода. А завершает композицию сок лайма и, конечно же, тоник. Более насыщенный по аромату и вкусу летний коктейль и придумать сложно. Ну, разве что заменить красную смородину на черную. Смородиновая «настойка» на тонике получается в меру сладкая, немного терпкая и совершенно определенно – вкусная.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 60 мл смородиновой настойки
- 120 мл тоника
- 1 ст. л. ягодного сиропа
- 50 г красной смородины
- 1 лайм
- лед
Как приготовить:
- Отложите немного смородины для украшения, остальные ягоды снимите с веточки. Лайм разрежьте на 8 долек, одну дольку отложите. Оставшиеся ягоды и лайм сложите в шейкер, добавьте сироп и энергично встряхивайте 30 сек. Добавьте в шейкер 4–5 кубиков льда, влейте настойку и еще раз встряхните.
- Перелейте коктейль в бокал рокс и долейте тоником. Украсьте веточкой смородины и долькой лайма.
Кстати
На 100 г: белки 0,20 г (0,25% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 11,52 г (6,86%) • ккал 64,09 (3,56%) • натрий 9,40 мг (0,65%) • общий сахар 9,07 г (18,14%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,81 г (2,70%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.
Время готовки - 7 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 120 мл белого сухого вина
- 30 мл абрикосового коньяка
- 60 мл минеральной воды
- 1 ст. л. жидкого меда
- 4 клубники
- четверть яблока
- четверть апельсина
- лед
Как приготовить:
- Нарежьте апельсин небольшими кусочками, яблоко и 3 клубники – кубиками.
- Поместите фрукты в шейкер со льдом, влейте вино и коньяк, добавьте мед. Закройте шейкер и встряхивайте 30 сек. Перелейте коктейль в бокал хайбол и долейте минеральной водой. Украсьте клубникой.
Кстати
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,07 г (0,08%) • углеводы 8,51 г (5,07%) • ккал 67,00 (3,72%) • натрий 1,12 мг (0,08%) • общий сахар 6,63 г (13,26%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,52 г (1,73%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Коктейль с причудливым названием Гумбей – экзотика чистой воды. Нет, буквально воды в напитке нет. Но есть ром, коньяк, ананасовый и апельсиновый сок. Коктейль со вкусом тропиков был придуман где-то на Багамах. Говорят, что на далеких островах нет ни одного питейного заведения, где бы не готовили Goombay Smash. И подают его там не просто в бокалах, а в огромных чашах-аквариумах или больших стеклянных кувшинах. Не знаем, как готовят свой коктейль багамцы, но уверены, что наш микс не хуже. Все, что нужно вам сделать: влить в шейкер ром, коньяк и сок, добавить лед и хорошенько встряхнуть емкость. Коктейль Гумбей готов к употреблению! Ломтик лайма – дополнительный ингредиент по настроению и завершающий штрих к подаче.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 30 мл белого рома
- 30 мл абрикосового коньяка
- 30 мл ананасового сока
- 30 мл апельсинового сока
- 1 ломтик лайма
- лед
Как приготовить:
- Влейте в шейкер ром, коньяк и оба вида соков, добавьте 3 кубика льда и встряхните.
- Через ситечко налейте коктейль в стакан тумблер и украсьте его ломтиком лайма.
Кстати
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 5,90 г (3,51%) • ккал 127,33 (7,07%) • натрий 3,19 мг (0,22%) • общий сахар 4,48 г (8,96%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,21 г (0,70%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Если вы любите клубнику со сливками, то вам точно понравится Клубничный русский. Коктейль с патриотичным названием предельно прост в приготовлении, в его состав входят доступные ингредиенты – водка, клубничный ликер и сливки. Готовится коктейль быстро, порциями. А главная его особенность – влить все жидкости так, чтобы они образовали два контрастных по цвету слоя. Нижний – клубничный ликер и водка, верхний – жирные сливки. Только не забудьте сначала положить в бокал лед: коктейль с водкой должен быть холодным.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 60 мл клубничного ликера
- 15 мл водки
- 30 мл сливок жирностью 20%
- лед
Как приготовить:
- Положите 5–7 кубиков льда в бокал рокс или олд фешен.
- Медленно влейте ликер и водку и долейте сливками.
Кстати
На 100 г: белки 0,42 г (0,53% суточной нормы) • жиры 2,97 г (3,30%) • углеводы 12,90 г (7,68%) • ккал 140,08 (7,78%) • натрий 10,00 мг (0,69%) • общий сахар 12,88 г (25,76%) • НЖК 1,85 г (9,25%) • пищевые волокна 0,43 г (1,43%)