Что приготовить на завтрак быстро с помощью блендера

22 мая 2024 г.

Блендер – один из самых полезных инструментов на домашней кухне. С его помощью можно быстро измельчить разнообразные ингредиенты и приготовить множество блюд. В этой подборке мы собрали рецепты вкусных и простых завтраков для всей семьи, которые не займут много времени. Используйте погружной блендер или блендер-стакан, чтобы превратить в пюре овощи, зелень, ягоды и даже консервированную рыбу. Смузи, боулы, паштеты и риеты – блендеру все под силу. Кстати, в приготовление таких завтраков можно и нужно вовлекать детей, ведь пользоваться блендером совсем не сложно, разберется даже ребенок.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Завтрак должен быть идеальным во всех отношениях – полезным, заряжающим энергией на целый день и красивым. Таким, как смузи-боул с маком и орехами. Каждый ингредиент в его составе – кладезь витаминов: белокочанная капуста, шпинат, огурец, авокадо, груша, зелень, грецкие орехи, мак, мята…Осталось соединить все продукты в блендере, чтобы превратить модный овощной боул в супер питательное пюре. По консистенции смузи, который обычно готовят как напиток, получается настолько густым, что его можно есть ложкой. Если вам нужен дополнительный белок, можете добавить в смузи-боул протеиновый порошок или пророщенные бобы.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Нарежьте половину огурца тонкими кружками и отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте произвольно. Нашинкуйте капусту. Разрежьте грушу на дольки, удалите семена. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Удалите жесткие стебли шпината. Отделите от стеблей листья мяты.
  2. Грецкие орехи подсушите на сковороде до золотистого цвета, 1–2 мин, переложите на доску и порубите.
  3. Положите огурец, капусту, авокадо, шпинат, мяту и грушу в чашу блендера. Приправьте перцем, посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности. Блендер должен работать на максимальной скорости.
  4. Разлейте смузи в миски, украсьте оставшимися огурцами и микрозеленью, посыпьте орехами и маком и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы) • жиры 5,76 г (6,40%) • углеводы 7,80 г (4,64%) • ккал 81,99 (4,56%) • натрий 63,97 мг (4,41%) • общий сахар 2,68 г (5,36%) • НЖК 0,75 г (3,75%) • пищевые волокна 3,51 г (11,70%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Рыбный паштет с красивым названием риет – на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб – прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент – тунец – можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба – скумбрия или сельдь.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Для подачи:

Как приготовить:

  1. Нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.
  2. Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.
  3. Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.

Кстати

На 100 г: белки 10,23 г (12,79% суточной нормы) • жиры 5,98 г (6,64%) • углеводы 2,76 г (1,64%) • ккал 105,64 (5,87%) • натрий 238,33 мг (16,44%) • общий сахар 1,78 г (3,56%) • НЖК 2,98 г (14,90%) • пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Бананово-ягодный смузи-боул - завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.

Время готовки - 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Для подачи:

Как приготовить:

  1. Нарежьте банан ломтиками, соедините с клубникой и малиной, добавьте мед и кокосовое молоко и измельчите блендером.
  2. Влейте 200 мл питьевой воды, всыпьте семена чиа и щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10–15 мин. За это время масса немного загустеет.
  3. Разложите смузи в миски, добавьте кокосовое молоко, мюсли, кокосовую стружку и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 2,26 г (2,83% суточной нормы) • жиры 7,28 г (8,09%) • углеводы 18,35 г (10,92%) • ккал 129,42 (7,19%)• натрий 48,91 мг (3,37%) • общий сахар 8,61 г (17,22%) • НЖК 5,77 г (28,85%) • пищевые волокна 5,32 г (17,73%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

О приготовлении смузи с овсянкой нужно позаботиться с вечера. Оно того стоит: получится чудесный и полезный завтрак! Овсянку нужно предварительно замочить в миндальном молоке, что делает утреннее блюдо еще полезнее. Можно использовать не только чернику или голубику, но и малину, клубнику. Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным молоком или 1% коровьим.

Время готовки - 15 мин + 8 ч

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Готовить смузи с овсянкой нужно начинать заранее. Смешайте овсяные хлопья и 2/3 миндального молока в миске.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь – на 8 часов.
  3. Утром нарежьте банан.
  4. Перемешайте размоченный геркулес, добавьте оставшееся молоко, банан, чернику и мед в стакан блендера. Пробейте до однородности.
  5. Разлейте смузи с овсянкой и черникой в стаканы, украсьте ягодами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru