Все отмечают уникальную «огуречную» особенность корюшки, которая ловится в Балтийском море и Финском заливе. Больше так изумительно она нигде не пахнет. По вкусу ей не проигрывает наша дальневосточная, более крупная рыбка, а вот по запаху аналогов нет.
Корюшка - источник полноценного белка, в 100 г рыбы его 15,4 г, что составляет 20% от суточной нормы. Она богата витаминами и микроэлементами, рекомендуется есть всем, кто следит за весом.
Многие считают, что самая вкусная корюшка, приготовленная во фритюре. Но чтобы получить «правильный продукт», рыбку надо запанировать в муке для образования тонкой защитной корочки.
Есть и другое мнение - вкуснее всего корюшка получается на гриле, причем, запеченная с цедрой лимона. Есть и любители малосольной корюшки, пряного посола и под маринадом.
Никто не спорит о рыбке копченой и вяленой, ее любят все без исключения. И правильно делают, такой корюшкой можно запастись впрок.
Кстати, скоро в Москве рыбный фестиваль, он никогда не обходится без корюшки – свежей, копченой и соленой. Хороша любая. Более подробно о фестивале мы писали здесь.