Цветная капуста, чем она полезна, а кому ее есть не стоит

19 мая 2023 г.

Цветная капуста из деликатеса на царском столе в наше время превратилась в обычное блюдо. Узнаем, чем она полезна и почему называется цветной.

Цветная капуста - овощ семейства крестоцветных, с плотными и хрустящими соцветиями, напоминающими «кудри». В зависимости от сорта цветная капуста бывает оранжевой, фиолетовой, зеленой, которую ошибочно называют брокколи. Но это разные овощи.

В готовом виде цветная капуста приобретает нежную текстуру и сладковатый вкус: ее отваривают, жарят, запекают под различными соусами, добавляют в салаты и используют в качестве основы для пиццы.

Чем полезна цветная капуста

Перечислим самые важные свойства цветной капусты:

Кому не стоит есть цветную капусту

Про вред цветной капусты не приходится говорить долго, но стоит учитывать, что она содержит салицилаты, которые могут быть аллергенами. Также капуста может вызывать газообразование и вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника. Не забывайте простое правило: все хорошо в меру.

Какие полезные и вкусные блюда можно приготовить из цветной капусты? Воспользуйтесь проверенными рецептами и удивите родных и близких необычным обедом или ужином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru