Часто бутылочки с подсолнечным и оливковым маслом стоят у нас недалеко от плиты. Это удобно: не нужно отвлекаться от приготовления блюда. Но не вредно ли это? Как постоянное нагревание от конфорок может сказаться на качестве масла?
Отвечая на этот вопрос, технолог продукции общественного питания Дмитрий Быстров сказал изданию «Дача»: «Конечно, удобнее, когда растительное масло находится под рукой. Но так делать нельзя. На свету масло быстро окисляется и портится. То же самое происходит, если в помещении слишком высокая температура. Поэтому даже на полке в магазине лучше выбирать ту бутылку, что стоит как можно дальше от края».
Эксперт отмечает, что бутылку с растительным маслом можно хранить в шкафчике, в темном и прохладном месте, пока она закрыта, но сразу после вскрытия ее стоит убирать в холодильник. Этой рекомендации полезно следовать как дома, так и на даче. И не забывайте, что лучше покупать масло холодного отжима, нерафинированное, в темной бутылке. Такая упаковка поможет сохранить полезные вещества.
Прочитайте статью о том, как использовать 11 самых известных растительных масел.